衢州执法局

首页 > 网络平台

萌宠来袭!衢州首届“最有礼的狗狗”评选活动开始啦~

信息来源:无线衢州     发布日期:2018/12/2 8:12:16     作者:     阅读次数:1734

IMG_9493_副本.gif

南孔圣地,不仅人人有礼,狗狗也有礼啦~

12月1日晚,衢州市首届“最有礼狗狗”评选启动仪式在市区南湖广场举行。

本次活动由市综合行政执法局主办,旨在进一步宣传文明养犬,推进人与宠物之间的友好关系。

活动现场,被邀请来的萌犬和猫咪们憨态可掬的样子俘获了一众市民朋友们的心。

市综合行政执法局党委委员、副局长田伟宣布“最有礼狗狗”评选仪式正式启动。

“爱心小爪印”的志愿者代表宣读了“文明养犬”倡议书。

志愿者代表朱女士说:“现在很多人对养狗人士有偏见和误解,希望通过“有礼狗狗”的示范,拉进人们与狗狗之间的距离,消除大家对养狗人士的误会。”

市民带着宠物签署倡议书。

林女士带着爱犬来参加活动,她希望通过这个活动呼吁更多人加入“保护犬只,文明养犬”的队伍中来,和狗狗成为朋友,让人与狗以及城市文明形成三者平衡的关系。

“通过前期的努力,已经有越来越多的市民加入到了文明养犬的队伍中,但还有些不文明养犬行为的存在,希望通过这样的活动,让更多人了解、学习文明养犬的规范和要求。”同时,市城市管理服务中心负责人陆黎平表示,接下来,执法队员将加大执法力度,对不文明的养犬行为进行劝导、处罚和曝光。

据悉,本次评选活动市民自主报名参加,经市综合行政执法局、社区及宠物医院推荐后,筛选出符合要求的20只狗狗进行网络投票,最终选出8条“最有礼的狗狗”进行颁奖。

报名方式:关注“衢州市综合行政执法局”微信公众号,点击“政务服务”栏内的“养犬服务”即可进行在线报名。

报名时间:即日起——12月31日。


活动现场,大家还观看了电影《一条狗的使命》,感受人与宠物之间的真挚情感。


文明城市创建需要每一份“有礼”的助力,请一起加入到“文明养犬,规范养犬”的队伍中来吧!


timg (7).gif