衢州执法局

首页 > 单位之窗

市综合行政执法局开展“交流面对面 服务心连心”送法下乡活动

信息来源:     发布日期:2018/11/23 11:53:29     作者:     阅读次数:2007


    1123上午,衢州市综合行政执法局参加了市政协组织的“六送下乡”活动,在衢江区廿里镇举办以“文明+法治”为主题的送法下乡宣传,局党委书记、局长周盛源和局党委委员、副局长毛爱民现场为群众提供普法宣法服务。


市政协吴国升主席莅临我局展位指导工作


周盛源局长向群众发放资料


    活动现场人头攒动,综合执法局普法服务点位前围满了前来咨询的群众。执法人员围绕城市市容秩序、文明养犬、农民建房等群众关心的热点、难点问题进行现场宣法、讲法、释法,并发放了《衢江区农村集体土地“一户多宅”分类处置指导意见(试行)》《文明养犬一本通》等宣传资料。短短一个上午的时间,发放各类宣传资料400余份,解答群众问题30余个,受到现场群众的好评。活动中,市综合执法局还向廿里镇赠送了500册《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》,为基层干部群众带去实用的法律知识,用实际行动践行执法为民宗旨。


    本次活动是市政协“六送下乡”活动重要内容之一,也是市综合执法局积极践行“执法有礼、普法先行”理念,纵深推进综合执法领域法治宣传教育工作的务实举措。下一步,市综合执法局将继续把普及法治理念与创建文明城市有机结合,以法治引领文明、以文明涵养法治,双轮驱动打造一座最有礼的城市,助力建设“活力新衢州 美丽大花园”。



法制处

2018年11月23日