衢州执法局

首页 > 单位之窗

局党委书记、局长周盛源赴衢江分局调研指导工作

信息来源:     发布日期:2018/11/23 18:48:18     作者:     阅读次数:2039


    1123上午,市综合行政执法局党委书记、局长周盛源赴衢江分局调研指导创建全国文明城市、执法办案、队伍建设等工作,衢江分局党组书记、局长陶海良,局办公室主任童建康、法制处处长高小华一同参加调研。


    实地调研后,调研组与廿里中队、乌溪江中队、黄家中队负责人展开座谈,认真听取基层一线的汇报和建议,重点就执法办案难点、队伍建设弱点等问题展开深入探讨并给予指导。


    座谈会上,周盛源局长认真倾听、详细记录,并开展现场办公,对基层提出的合理化建议,能立即解决的当场予以解决,不能立即解决的明确责任人和办理时限予以交办。


    周盛源指出,“创文”国测在即,全局系统要发扬连续作战的精神,切实抓好迎检工作落实,特别是要抓牢队伍建设这个“牛鼻子”,通过制度健全来抓人管事,持续提升能力素质,带动各项工作落实。就此从三个方面加以强调:

一要善于开展学习

    要认真学习上级文件精神,特别是市局文件要求,结合本职工作做好贯彻落实。要向书本学习,通过学习理论、思考业务、谋划工作,不断提高基层执法队员解决复杂问题的能力。要加强沟通交流,充分用好工作钉钉群、信息简报、官方微信和市局网站等平台相互学习促进,在各中队之间形成比学赶帮超的紧密纽带。同时要注重宣传,通过局系统内外各种渠道充分展示综合执法工作力度、展现综合执法队伍风采。

二要强化队伍建设

    队伍建设是“牛鼻子”工程,是做好各项工作的基础。各分局、中队要围绕市局提出的“三大主题讨论”“执法办案年、执法规范年”“三学”等各项活动,以基层中队规范化建设为牵引,驰而不息狠抓队伍建设,全面推动各项工作上台阶。

三要做到履职尽责

    全局系统干部职工都要对照职责、围绕中心开展工作,明确自己“干什么、怎么干”,梳理清楚并切实掌握综合执法与相关部门的工作职责,健全并用好配套的部门协作机制,按照依法执法、阳光执法、智慧执法、文明执法的要求主动作为,打赢“创文”国测迎检攻坚战,冲刺各项工作全年红,实现“两个服务、两个满意”的目标。



衢江分局

2018年11月23日