衢州执法局

首页 > 单位之窗

市综合行政执法局开展机关党员干部形式主义官僚主义问题专题警示教育

信息来源:     发布日期:2018/11/19 17:21:56     作者:     阅读次数:1829

    1116下午,市综合行政执法局召开全体机关党员干部会议,开展机关党员干部形式主义官僚主义问题专题警示教育,组织学习中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,传达贯彻省纪委《关于11起形式主义、官僚主义问题的通知》。

    会议主要从三个方面进行解读,一是聚集重点领域,抓住典型问题。二是紧盯“关键少数”,层层压实责任。三是强化整改问责,坚持靶向施治。

    会议要求全体党员干部深刻领会习近平总书记重要批示的精神实质,充分认识形式主义、官僚主义的长期性、复杂性、多样性、变异性,锲而不舍抓好作风建设。

    下一步我局将结合综合执法工作和干部队伍建设情况,从四个方面着手抓好形式主义、官僚主义整治:一是深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记重要讲话精神,不断增强推进作风建设的自觉性和主动性。二是严格按照《工作意见》对标找差,对执法队伍中存在的形式主义、官僚主义突出问题进行全面查摆,以此为突破口和切入点,一抓到底,以点带面,用小切口推动大变局,让形式主义、官僚主义无处遁形。三是坚持问题导向、“靶向治疗”,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,扭住不放、寸步不让,管出习惯、化风成俗。四是层层压实责任切实提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,领导干部带头转变作风,身体力行,以上率下,形成一级带一级、一级抓一级的“头雁效应”,为作风建设注入源源不断的推动力。



局机关党委

2018年11月19日