衢州执法局

首页 > 单位之窗

衢州市数字城管指挥中心获省级“青年文明号”荣誉称号

信息来源:     发布日期:2018/11/15 16:38:47     作者:     阅读次数:1866


    日前,衢州市数字城管指挥中心收到了共青团浙江省委颁发的“2016-2017年度省级青年文明号集体”奖牌。

    20189月,省“青年文明号  青年岗位能手”活动组委会发布浙青文〔20182号文件,授予衢州市数字城管指挥中心(城市管理投诉受理中心)2016-2017年度省级“青年文明号”荣誉称号。2012年成立以来,数字城管指挥中心已获得2012年度市直机关高效服务窗口、2015年度市级青年文明号、2013-2017年度省数字(智慧)城管先进集体等荣誉称号。


    自衢州市创建全国文明城市以来,数字城管指挥中心紧紧围绕全市中心,积极对接创建全国文明城市、打造中国基层治理最优城市等全市15项重点攻坚任务,持续推进城市精细化管理和投诉办理“最多投一次”等重点工作,不断优化服务流程、提高工作效率,积极打造运作规范、服务优质的综合指挥和应急处置平台,努力实现“服务大局、服务民生,让市委、市政府满意,让人民群众满意”目标。2015年至今共受理市民投诉件26688件,办结率100%,平均满意率99.85%。数字城管共采集、交办城市事部件问题359426件,解决结案358959件,问题解决率99.87%,按期处置率94.06%

    下一步,中心将继续深化文明创建工作,形成规范有序的受理机制、坚强有力的协调机制、畅通高效的处置机制、措施有效的督查机制,积极保障文明城市的常态化、长效化和精细化管理工作。



受理指挥处

2018年11月15日