衢州执法局

首页 > 单位之窗

市综合行政执法局召开创文工作推进会举全局之力率先打响“国测”攻坚战

信息来源:     发布日期:2018/10/30 10:38:46     作者:     阅读次数:1798

    1029上午,我局召开创文工作推进会,全面盘点、分析和总结综合执法系统在创文“省测”中的成功经验和薄弱环节,局创文专班全体人员参加会议。


    会议指出,省测只是创建全国文明城市万里长征的第一步,全局上下要严格按照市领导督查暗访全国文明城市创建工作时提出的“为什么创”、“为谁创”、“怎么创”这三个基本问题,落实“治标治本一起上、软件硬件一起上、干部群众一起上、突击长效一起上”要求,牢牢把握“马不归山、兵不卸甲、严防死守、举一反三、总结提升”的主基调,紧盯全国文明城市测评标准,一鼓作气,持续发力,在“四个再加力”上再发力,率先打响“国测”攻坚战。

    一是要在总结分析、扬长避短上再加力。发挥“1+9专班体系延伸的优势,在市局专班、分局及大队等层面,深度总结提炼成功经验,切实找准薄弱环节,细化、量化和优化推进举措。


    二是要在结合实际,务实宣传上再加力。打响为民而创的创文主旋律,全媒体融合推进,紧密结合创满意工作需要,通过高频次法律法规宣传、媒体曝光倒逼等多种手段,构建全民共创的良好格局。


    三是要突出重点,严防反弹上下功夫。灵活运用“零点”行动、“拔钉清障”行动、犬类重点整治行动等载体,大处着手,小处着眼,全面盘点人行道隔离设施优化等细节,强化严管重罚,注重查漏补缺,坚决防止不文明现象反弹。


    四是要在强化培训,从严督查上下功夫。在推广“执法+特勤”模式的基础上,着力加强辅助人员的流程化、规范化、系统化培训,确保眼中有事,手中有活。同时,要继续开展好局级创文“排名赛”,强化精细化督查。


    省测结束后,我局依托“1+9”专班持续发力,油烟污染专项整治、“污水零直排”、 汽车美容和洗车店专项整治、渣土运输专项整治、车乱停专项整治、狗患治理齐头并进,整体成效进一步凸显。据统计,专班推进以来累计书面责令整改257起、立案查处147起、抄送移送294起、罚款572370元。




城市管理综合处

2018年10月30日