衢州执法局

首页 > 单位之窗

市综合执法局及时传达市创文工作推进会精神

信息来源:     发布日期:2018/11/2 16:49:44     作者:     阅读次数:2159


    2018112下午,市综合执法局田伟副局长召开创建全国文明城市工作推进会,各分局分管领导、城区大队主要负责人、局创文专班相关工作人员参加会议。

    会上,传达学习了市人大主任居亚平、市委常委、宣传部部长钱伟刚、副市长毛建民、市委秘书长、宣传部副部长郑小龙的讲话精神及下一步创文工作的部署要求。

    田伟副局长肯定了各分局在创文省测期间所做的工作,并就下一步创文工作提出六点要求:一是统一思想,提高认识。创文工作是事关民生的大工程,只能加强,不能放松,要时刻保持奔跑状态,做好冲刺准备。省测期间发现的问题要于1120日前整改到位,对容易失分的问题要严管重罚,形成常态管理;二是固强克弱,严管重罚。在有限的时间内想方设法补齐短板,高标准冲刺国测;三是查漏补缺,完善基础。将乱停车问题防反弹工作放在首位,对停车泊位施划、U型杆、隔离石墩的改造整治要快速到位;四是务实宣传,增强合力。要把舆论宣传工作作为创建工作的有机组成部分,同谋划、同部署、同推进,努力营造良好的舆论氛围,下一步要按市局要求提供创文素材,做到正面典型深挖掘、广宣传,反面典型强曝光、倒逼整改,一线队员做到规范执法、文明执法,形成创文大合力;五是从严督查,追查问责。加强协管员培训、演练和管理,加强基层队员培训,落实“四定”责任体系,压实创文责任。六是传达到位、总结到位。要及时总结本单位省测工作经验、不足和下一步问题整改措施,并将创文工作推进会要求传达到每一位基层队员,确保思想认识高度统一。



城市管理综合处

2018年11月2日