衢州执法局

首页 > 单位之窗

全市综合行政执法系统召开“污水零直排区”建设工作汇报会

信息来源:     发布日期:2018/10/30 13:48:02     作者:     阅读次数:1189

    1029下午,全市综合行政执法系统“污水零直排区”建设工作汇报会在市综合行政执法局召开。各县(市)局、分局分管领导,市局城市管理综合处相关人员参加会议。


    会上,各县(市)局、分局交流了2018年“五水共治”军令状承诺内容工作具体做法和成效,并探讨了各自辖区内存在的具体问题和下步工作措施。我局“污水零直排区”建设工作领导小组副组长、城市管理综合处副处长朱健对前一阶段“污水零直排区”建设工作进行了点评,指出该工作还存在面上进度不均、总体进度不快、宣传力度不强、思想站位不高的问题。

    局党委委员、副局长田伟肯定了各县(市)局、分局前一阶段“五水共治”工作,再次强调工作重点,并就如何推进“污水零直排区”建设工作提出四点要求:一是高度重视,主动对接。开展“污水零直排区”建设是近五年省、市五水共治工作的重要核心内容,各部门一定要高度重视,主动对接辖区的治水办,高效推进工作;二是明确任务,厘清责任。对照我局“污水零直排区”建设工作方案,逐条梳理职责内容,逐条落实压实工作责任;三是把握标准,突出重点。重点研读市治水办14号文件的验收标准,围绕2018“污水零直排区”建设统筹年度工作,做到有标准、有计划、有重点;四是统筹兼顾,搞好结合。将该项工作与创文、专项整治、日常巡查等工作相结合,系统推进,确保底子清、问题明、强整改、严执法。



城市管理综合处

2018年10月30日