衢州执法局

首页 > 单位之窗

用力干、用脑干、用心干、用情干 以综合执法铁军的担当有为把全市组织工作会议精神落到实处

信息来源:     发布日期:2018/9/29 14:25:00     作者:     阅读次数:1971


    927,市委召开全市组织工作会议。市综合行政执法局党委成员和市局机关干部分别在市主会场和分会场参加会议,聆听市委徐文光书记的主旨讲话。


    参加这场大规模、高规格的会议,聆听徐文光书记的讲话,令综合执法干部们深感震撼、深受教育、深有触动。会后,市综合行政执法局党委立即向全局传达了大会精神,组织全体干部学习衢州日报927日《打造担当有为的衢州铁军》和928日《徐文光在全市组织工作会议上强调 深入践行新时代党的组织路线 以高素质干部队伍推动衢州高质量发展》头版专文,围绕“抓队伍、干工作、出实效”展开全面讨论。

    如今,衢州发展大势已至,战略已定,“人”的布局成为关键因素。市综合行政执法局根据大会精神迅速制定实施《全国文明城市创建攻坚“1+8”专班体系方案》,以文明创建为“一个总抓手”,细分餐饮油烟整治、汽车服务业整治、扫黑除恶、渣土运输整治、道乱占整治、城隍庙整治、狗患治理、工作督查“八个小专班”,工作专班化运行,干部专班化管理,案件专班化查办。通过“用力干、用脑干、用心干、用情干”锤炼干部队伍,把执法干部的智慧和力量进一步激发和凝聚起来,推动1433战略体系落地生根开花结果,在各项重点工作特别是创建全国文明城市中,继续发扬连续两次夺取创文排名赛流动红旗的过硬干部队伍作风,不骄不躁、履职尽责,以综合执法铁军的担当有为把全市组织工作会议精神落到实处。

一以贯之用力干


    继续坚持和发扬综合执法干部队伍吃苦耐劳、连续作战的过硬作风,面对文明创建持续性高强度的工作特点,把“5+2”“白+黑”的攻坚模式常态化,创文冲刺攻坚阶段实行“无休假”模式,时刻绷紧创建这根弦,思想不麻痹、工作不松懈、措施再加强,确保城市管理处处有人在岗、时时有人在位。发扬中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书来衢调研期间,综合执法施行“凌晨行动”无时差无死角市容秩序监管保障的成功经验,以干部队伍持续的“超频运行”应对文明创建繁重的“超常任务”。

认真反思用脑干


    对照综合执法队伍建设“执法规范年”“执法办案年”活动要求,认真查摆梳理执法干部队伍在履职尽责方面的短板弱项,特别是对照近期上级就综合执法部门在城市餐饮油烟问题治理中牵头不力给予的批评,下发《关于进一步规范执法行为,确保依法履职尽责的通知》(衢执法发〔201875号文件)开展专项行动,确保综合执法干部真正学懂弄通、熟练掌握与相关管理部门强化衔接、信息互通、案件移送、牵头组织等方面的新要求,花真心思整改问题提升牵头协调、履职尽责能力,把文明城市创建、打造“两优”城市、农民建房服务体系构建和农村风貌提升等重点工作真正干成。

以人为本用心干


    充分发挥综合行政执法队伍“721工作法”“城管老娘舅工作法”的优势,把每一名综合执法干部都沉到基层治理前沿、沉到文明创建一线、沉到破解难题点上,用好治城育人的综合措施,面向群众做好宣传、动员、组织工作,围绕流动摊贩、占道经营、餐饮业前店后厨脏乱、户外广告破损、人行道乱停放、违规溜犬等城市问题,发动起市民群众共同参与、齐抓共管、逐个破解,发扬好连续两次夺取创文排名赛流动红旗的成功经验,做到创建工作少失分、多加分、争满分,把工作真正干好。

严管厚爱用情干


    根据大会精神和徐文光书记讲话要求,严管厚爱进一步抓好干部队伍,重点围绕文明创建等主要工作要求,健全完善执法干部红蓝灰“三色”管理考评,以推进工作实效评价干部,干中辩才、干中用才,拓宽年轻有为、干事担当干部的上升通道,不给死气沉沉、一无所成者“混日子”的空间。施行干部管理容错机制,明辨是非让严格执法敢干事的执法干部没有顾虑;施行重大专项专案专班机制,破格用人让业务熟练能干事的执法干部有舞台;施行实绩考评奖励通报机制,弘扬正气让尽责担当干成事的执法干部有地位,以真情真意真行动为干部担当。



局办公室

2018年9月29日