衢州执法局

首页 > 网络平台

违章“破墙开门” 7家商铺被整治

信息来源:无线衢州     发布日期:2018/9/18 8:26:08     作者:     阅读次数:1671

今天上午,柯城区府山街道蛟池街社区联合市综合行政执法局柯城分局,市区南湖菜场周边百岁坊19幢楼7处违章开门的商铺进行整治

据了解,百岁坊19幢楼始建于2000年前后,是一处3层的商铺楼,被用于餐饮小吃、糕点加工销售等经营,在生产经营过程中普遍存在窗改门、破墙开门等违章开门情况,这些违章开门已存在十多年。

市民强烈反映,商铺存在店后加工、洗菜洗碗、污水乱倒、乱堆乱放、乱搭乱建等情况,严重影响了小区环境卫生。

为切实改善人居环境,还小区整洁、有序、通畅的通道,从9月上旬开始,府山大队执法队员就配合蛟池街社区上门与经营户、房东沟通劝导,宣传创文工作,同时下发集中整治通知。

为平稳推进整治工作,9月17日,执法队员再次配合池街社区网格员上门与经营户、房东沟通,进一步听取意见和建议。

由于前期工作宣传到位,本次整治得到了商户、房东的理解支持。

据悉,整治结束后,所涉及的违章开门会被统一封堵或恢复原样。另外,社区还将对通道进行改造并施划停车线,方便居民停放车辆。