衢州执法局

首页 > 外埠传真

武汉城管协管员统一换装 每个人都有统一编号

信息来源:长江日报     发布日期:2018/9/10 9:29:03     作者:     阅读次数:1313

   2018年9月6日起,武汉市统一全市城管协管员服装和标志标识,这也是武汉城管首次在全市统一协管员着装。据悉,这在全国也是率先之举。

  2018年9月6日上午10时30分,在洪山区珞南街,来自洪山区的160名协管员代表举行了换装仪式。长江日报记者在现场看到,新的协管员制服颜色较浅,名为“青花色”。肩章、臂章都进行了规范,胸号全市统一编号。

  城管协管员,是指由本市城管部门、街道(乡镇)办事处依法招聘或劳务派遣等形式配置的从事城市管理辅助工作的人员。他们是城市管理工作的补充力量,不具有城市管理行政执法资格,但可以依法开展从事城市管理辅助事务。

  记者了解到,原来各区协管员制服都不一样,现在制服和标识全市统一后,便于统一规范管理,也能提升协管员队伍形象。协管员身着制服,有严格的着装规定,比如身着制服时不能卷起袖子和裤腿。

  此次换装,不仅统一制服,还统一了编号。武汉市城管协管员胸号实行全市统一编号,协管员编号由XA+5位数字组成。第1位字母为武汉市城管协管员代码,第2位字母为区域代码,第1、2位数字为市、区、街道机构代码,第3、4、5位数字为城管协管员序号,由市、区城管部门自行编制。

  据了解,2017年11月,全市城管队员已完成统一换装,此次统一换装的则是协管员。城管队员和协管员服装的区别,最好辨认的就是颜色,一深一浅,城管队员服装是深海蓝色,而协管员服装则是较浅的青花色。

  珞南街城管中队协管员江涛说,换了新制服后,有了统一编号,市民都可以看到,增强队员自我约束。

  市城管委综合处负责人介绍,目前全市城管协管员队伍约8000余人,2018年10月底全部完成统一着装任务。