衢州执法局

首页 > 网络平台

开启创文“新征程”,执法局接下来要这么干~

信息来源:无线衢州     发布日期:2018/8/31 16:23:45     作者:     阅读次数:1574

8月全市创建全国文明城市重点单位“排名赛”,

他们荣获了第三名的好成绩,

并被授予了“流动红旗”~

为全力以赴打好创建的“冲刺战”和“攻坚战”,今天下午,市综合行政执法局召开全国文明城市创建推进会。

在创建全国文明城市工作中,市综合行政执法局全系统逐级开展全国文明城市创建动员誓师,建立专班机制,放弃一切休假,全员全力全时投身创文冲刺攻坚战。

微信图片_20180827144948.jpg

柯城分局开展人行道清障“风暴行动”、小区乱象、前店后厨、餐饮油烟、城市牛皮癣等全域整治,解决了八角楼夜市摊点、荷花东路大排档存在的油烟污染、占道经营等问题。

衢江执法局.jpg

衢江分局大力开展人行道违停、户外广告违规设置整治行动,联合多部门查处工程车乱象,彻底整治取缔了影响群众生活的振兴中路区域夜宵摊点。

西区执法局.jpg

西区分局拓展工作范围取缔下方村口、衢州第三医院等区域流动摊点无序聚集的问题,加大城市交通治堵力度,增设一批停车泊位、隔离设施等配套设施,约谈共享单车投放企业督促其落实管理责任等。

微信图片_20180831185028.jpg

集聚区分局下大力气整治提升辖区道路沿线环境,严肃查处沿街商铺店外作业、乱排污水行为,全面摸底清理人行道和公共场地“僵尸车”,协助街道社区整治小区侵占公共绿化问题,彻底取缔五环北路夜市流动摊。

在听取了各分局的总结后,市综合行政执法局局党委书记、局长周盛源强调,下一步,各分局要认真核对模拟测评中扣分的项目和存在的薄弱环节,强化措施,落实整改,以良好的工作状态迎接全国文明城市测评。

他提出,一要做好主次结合文章,正确处理好“主业”和“副业”的关系,主次干道、商业大街、公园广场等公共场所的市容市貌管理与执法即为“主业”。在确保“主业不放松的前提下,对于街道、社区需要支持、配合的工作,进行合理安排。

二是做好疏堵结合文章。市容市貌整治要讲究工作方式、方法,疏堵结合,软硬兼施。要加强基层基础工作,创新工作机制,倾听民众诉求,找好民生与创建的结合点。

三是做好合力攻坚文章。要用好创建办统筹全市各部门单位的作用,对上级交办、群众反映的有关管理、执法界线不明、职责不清等事项,主动靠前一步,发函告之相关职责单位。同时,用好城管志愿者服务队、上下街理事会“夕阳红”文明劝导队等志愿者队伍,做好面上的劝导、教育。


四是做好虚实结合文章。充分利用报刊、电视、广播、微信等载体,开展全方位、多角度、立体化的宣传动员,持续加强对创建先进人物、典型事迹的专题报道,形成“以宣传带动工作,以工作促进宣传”的创建格局,做好虚实结合文章。

IMG_7392.JPG

五是严格督查奖惩。在4个分局13个大队按月开展测评排名。对作出较大贡献的个人给予通报表彰和记功奖励,并在干部使用时优先考虑。同时,对工作不力、行动迟缓、推诿扯皮、影响创建整体效果的责任单位,发现一起、通报一起、问责一起。