衢州执法局

首页 > 网络平台

八旬老人迷路,执法队员护送其安全回家

信息来源:无线衢州     发布日期:2018/9/3 16:22:44     作者:     阅读次数:2128

“太感谢你们送我老公回家,女儿发现他爸爸不见后,从早上6点多就出去找,一家人都慌死了。”看到执法队员护送丈夫回家后,老人的妻子感动地说道。

今天上午,市综合行政执法局西区分局的执法队员林志刚在锦西大道沿线巡查时发现,一位老人站在马路边左顾右盼,“老人会不会是迷路了。”

执法队员立刻上前询问,可是老人支支吾吾一时不能表达自己遇到的情况。有路过的村民告诉执法队员,这位老人很可能是柯城区白云街道双塘岭村人,患有严重的老年痴呆,经常走失。

执法队员郑家安将老人搀扶到巡逻车皮卡上,耐心问询,得知老人名叫余荣海,今年81岁,身体状况不是很好,他有个儿子叫余贤周。

“双塘岭村属于我们辖区管辖范围,所以常常会去村里巡查,在一次处理投诉案件时,刚好有位当事人也叫余贤周。”执法队员抓着这个重要线索,开车护送老人前往双塘岭村。

经过一个多小时的问路寻找,执法队员终于将老人护送到家。

走之前,执法队员还不忘再次叮嘱老人家属,以后千万要看好老人,不要让老人独自出门了。