衢州执法局

首页 > 网络平台

衢州这个村的“新面貌”受到省督查组点赞!

信息来源:无线衢州     发布日期:2018/8/30 11:02:00     作者:     阅读次数:1915

整治前

整治后

门口大堆垃圾、种菜、随意乱搭乱建……以前,各种不美观的镜头在衢州绿色产业集聚区新新街道五环新村处处皆是。

“你们做得好!”今天上午,省“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类督查组第5督查组组长徐焕凤在衢州绿色产业集聚区督查“五四三”、生活垃圾分类工作时,对五环新村的“新面貌”点了个大大的赞。市“三改一拆”办主任周盛源全程陪同。

“你们这个五环新村拆违,老百姓是拥护的多还是反对的多?”徐焕凤现场问。

“拥护的多,老百姓都说拆了后,早上起来出门,天都亮了很多!因为村里拆后变美了,大家都愿意回来住了。”五环新村支部书记吴红彬回答。

据了解,五环新村位于三衢路以北、五环北路东西两侧,是因府山公园片区改造和府东街改造所设的拆迁安置小区,现已安置迁建农户274户,建造完成249户。曾经该小区基础设施落后,乱搭乱建现象十分严重。

集聚区党工委(管委会)在全市创文工作的统一部署下,充分发挥“三改一拆”攻坚利器,于8月10日起,连续14天出动3000余人次对五环新村进行创文拆违治乱整治。截至目前,已经集中治乱537处,共涉及233户,地毯式拆除非法搭建、占道,有碍观瞻的自建棚共计6228.45平方米,清理垃圾800余车,全面完成集中整治第一步“拆乱”任务。

随着五环新村集中整治“拆”乱任务的全面完成,后续的“改”、“建”、“管”等任务也同步启动。目前,街道已经与市旧改办进行了初步对接,对绿化保洁、路灯、管道等基础设施的运维养护等与“创文”息息相关的部分进行交接。