衢州执法局

首页 > 网络平台

10分钟,9辆电动自行车被拖走!今天,这场“风暴”行动开始了~

信息来源:无线衢州     发布日期:2018/8/27 8:44:29     作者:     阅读次数:2112

IMG_3736.JPG

今天上午,市综合行政执法局柯城分局出动400余人,兵分三路集中开展城市人行道拨钉清障“风暴”行动,整治内容包括占道行为、乱停车行为、乱设各类广告、犬类管理及流浪、乞讨、算命人员。

微信图片_20180827142734.jpg

IMG_3291.JPG

记者跟随一组执法队员来到上下街,重点整治人行道上非机动车乱停乱放问题。

微信图片_20180827142143.jpg

“稍稍等下!我就来银行取个钱啊,就停一会儿。”9点06分,上街92号柯城农商银行门口,为图方便,市民吴先生没有将电动自行车停进非机动停车位上。

执法队员发现后,准备将他的车搬到拖车上。

“对于不按规定停放的车辆,我们将会短信通知车主,如果车主及时来到现场,按规定摆放车辆,执法队员将对车主处以20元罚款;如车主不在现场,不按规定摆放车辆,将被强制拖移至临时停放点。”执法队员说。

按照《道路交通安全法》和《衢州市市区电动自行车》相关规定,执法队员对吴先生未按规定停车的行为,处以罚款20元的处罚。

记者在上下街发现,人行道上随处可见用白线划的非机动车停车位。

现场,对于停在白线以外的车辆都被执法人员放上清障车。

9点12分,执法队员发现一辆黑色的电动自行车将车子随意停放在人行道,立马上前指出其违法行为,“车辆应该停放在指定区域,不能乱停乱放。”

“以前也在这里停过,并不知道这里不能停啊,下次不会了。”车主朱先生解释道。

随后,执法队员对其进行了宣传教育及处罚。

IMG_3465.JPG

短短10分钟,便有11辆电动自行车乱停车行为被查处,其中2辆现场处罚,9辆被强制拖移。

微信图片_20180827135019.jpg

执法队员告知,车辆被拖移后,车主需携带身份证、行驶证到荷花四路296号衢州市综合行政执法局柯城分局处理。

上午10点04分,在上街36号附近,执法队员发现有摩拜、酷骑等20多辆共享单车倒在路上。“这些共享单车供大于求,而且摩拜、酷骑单车在衢均无人管理,这20多辆单车将全部拖移清理。”执法队员介绍。

在近2个小时的治理行动中,执法队员共拖移违停非机动车37辆,现场处罚18辆。

这场整治行动让马路变得宽敞、整洁起来,也受到了市民们的称赞,“这些乱停放的行为非常影响市容,希望这样的整治持续下去。”上街附近一位店家说。

微信图片_20180827174014.jpg

市综合行政执法局柯城分局党委委员、副局长彭露剑相告,此次“暴风”行动,也是对照全国文明城市标准,对在人行道上妨碍公共秩序的违法行为开展集中整治,为市民创造一个畅通、干净、整洁、有序的通行环境。

微信图片_20180827144605.jpg

微信图片_20180827144745.jpg

据了解,柯城分局将持续开展拔钉清障“风暴”行动,对所有与创文测评要求不符以及影响市容市貌的各类物品进行清理或拆除。