衢州执法局

首页 > 网络平台

将人行道还给行人,荷花东路将告别大排档时代~

信息来源:无线衢州     发布日期:2018/8/28 8:44:03     作者:     阅读次数:1568

人行横道被占领了,行人只能从机动车道绕行!

今后,这样“堵心”的场面不会再在市区荷花东区出现了。

今天,市综合行政执法局柯城分局荷花大队联合市场监管局、夜市排档规范管理办公室、荷花街道,对荷花东路30家大排档棚架进行依法拆除,将人行道还给行人。

荷花东路夜市排档经营至今已有20多年的历史。

IMG_4114.JPG

2007年6月,市“五创办”(2014年后改为市“文明办”)设置荷花东路夜市规范点,共搭建了50余个棚架,开设大排档。

然而,带来美味的同时,大排档产生的油烟污染、占道经营等现象,严重影响了附近居民的正常生活,也给他们出行带来了不便。

微信图片_20180828125420.jpg

市综合行政执法局柯城分局党委委员、副局长彭露剑相告,荷花东路大排档的存在,显然与现阶段创建要求不符合。对照全国文明城市测评标准和创建要求,今年7月初,柯城分局联合市场监管、社区、街道等部门,开始向大排档经营户进行劝导,要求各经营户在8月25日之前自行拆除棚架以及擅自设置的广告、灯箱等设施,并全部入店经营。

上午,执法队员对未完成整改的棚架进行强制拆除。截至下午5点,已拆除12家店面的占道棚架,约450平方左右,荷花东区夜市排档所有棚架预计将于本月底全部拆除完毕。

住在附近的郑女士对拆除棚架十分赞成,“原先棚架搭着,我们只好走在车道里,现在拆了,我们行人走路更方便也更安全了。”