衢州执法局

首页 > 单位之窗

周盛源局长带队到省建设厅汇报工作并与杭州市城管委深化协作对接

信息来源:     发布日期:2018/8/24 16:28:27     作者:     阅读次数:1860

    821日至822日,局党委书记、局长周盛源一行到省建设厅汇报我市综合行政执法工作情况,并与杭州市城管委(综合行政执法局)就深化两地综合行政执法协作关系,推进山海协作工作进行对接交流。

    821下午,周盛源局长带领局办公室、法制处等处室负责人到省建设厅指导局就推进体制改革职权划转、综合执法信息平台试点、“非接触性执法”全域试点等向省厅、指导局汇报工作推进情况。省指导局赵秋立局长、吕飞鸿副局长听取我局工作汇报。

    按照全省总体部署,我市综合行政执法职权划转要求在9月底前完成安全生产、石油天然气管道保护、教育、体育管理的职权划转工作。目前,已完成职权调整确认书和协作配合机制文件的签定,并代拟了政府公告文件稿,提交审议,争取在全省提前完成职权划转到位。6月份启动“非接触性执法”试点工作以来,制定了指导意见和实施方案,组织开展专题培训,对“非接触性执法”流程等进行了梳理,已办理“非接触性执法”案件21起。综合执法信息平台试点工作已在全市域推广试运行。

    省建设厅、指导局赵秋立局长充分肯定了衢州市今年以来综合行政执法工作取得的成绩,尤其是全省推进综合行政执法职权划转、创建全国文明城市、开展“强基础、转作风、树形象”行动打造“城管老娘舅”工作法等方面工作有特色、有成效。赵局长还就加强对外宣传、队伍建设、对市县综合执法工作指导等方面提高了要求,希望我市综合行政执法工作创造更多亮点,为全省提供可借鉴经验。      


    822上午,周盛源局长一行来到杭州市城管委(综合行政执法局)与城管委(综合行政执法局)主任、局长李磊、办公室主任等进行工作座谈。

    杭州市城管委(综合行政执法局)是我局深化山海协作,推进融入杭衢一体发展的战略协作单位,继去年两地综合行政执法部门签订战略合作书开展战略协作以来,双方建立起了工作联系交流机制,围绕各阶段重点工作定期开展对接交流。此次工作对接交流,双方就综合行政执法体制改革、职权划转、城区住宅小区违法建设管控、市容环境秩序管理等工作进行了深入的交流,互相介绍了推进工作的主要做法、遇到的问题,交流了下步推进工作的思路和措施,并就对下一步双方深化工作交流、开展两地执法业务骨干学习、业务培训等工作达成了意见。



局办公室

2018年8月24日