衢州执法局

首页 > 法制动态

江山市综合行政执法局第一期执法实务讲评微课堂开讲

信息来源:     发布日期:2018/8/24 11:43:52     作者:     阅读次数:1579

为深入落实《江山市综合行政执法局“办案竞赛年 执法规范年”主题活动实施方案》文件要求,全面推进综合行政执法队伍能力建设,大力营造学法用法、规范执法的良好氛围,江山市综合行政执法局每月由各分局推进一名办案骨干轮流开展现场授课,分享自身在平时办案中遇到的问题及经验。

8月20日晚,江山市综合行政执法局第一期执法实务讲评微课堂正式开讲,由城南分局郑旗同志主讲。郑旗同志着重强调了案件办理过程中需要注意的事项,如当事人及委托代理人的确定及代理权限、法律文书送达、强制执行笔录制作等方面分享了一些做法和经验。法制科徐建阳同志点评并播放题为《什么水平?面对强拆,住户把城管、物业和社区工作人员说得哑口无言》的微视频,提醒全员结合视频内容开展自我剖析。郑水根局长要求全体人员要加强法律学习,加强法律适用,加强法律宣传,不断提升执法办案水平。

江山市综合行政执法局旨在通过微课堂活动的开展,进一步实现“规范执法、执法有理,文明执法、执法有礼”,为推动乡村振兴、优化营商环境、新时代江山大花园建设提供坚实的法治保障。

(江山市综合行政执法局)