衢州执法局

首页 > 网络平台

20多家摊贩,礼贤桥竟成“菜市场”?!

信息来源:无线衢州     发布日期:2018/8/23 15:26:40     作者:     阅读次数:1619

提起礼贤桥,我们大多会想到这些词:宁静、素雅、有礼……它展示着“衢州有礼”这一品牌,彰显着城市形象。

但不知何时起,礼贤桥南侧出入囗公园内,聚集摆上了流动菜摊。

今天早上5时30分,市综合行政执法局柯城分局直属大队、府山大队30名执法队员迅速集合,集中整治流动菜摊,恢复了礼贤桥往日的宁静。

△整治后

此前,礼贤桥南侧出入囗公园是这般模样~

人行道两侧摆满了菜摊,时不时有叫卖声传出,加上晨练市民,现场俨然一个“菜市场”。

近日,柯城分局接到12345交办件反映,礼贤桥南侧出入囗公园内有许多摊贩售卖蔬菜、活禽,经营过程中产生的噪声、环境卫生、影响通行等乱象,严重影响居民生活环境。

接到交办件后,执法队员迅速前往现场进行劝导。“肩挑、手提、三轮车,足足有20多家流动摊贩。”执法队员告诉记者,现场杂乱无序,地面上都是蔬菜残渣 。“前几天,一早上扣了9辆三轮车。”

经过连续整治,礼贤桥的马路菜场“消失”了,取而代之的是整洁有序的公园环境。

接下来,府山大队还将建立长效管理机制,确保礼贤桥南侧出入囗公园的环境整洁。