衢州执法局

首页 > 单位之窗

住建部调研组莅临衢州市综合行政执法局召开执法队伍建设研究工作座谈会

信息来源:     发布日期:2018/8/22 16:58:15     作者:     阅读次数:2383

    根据住房和城乡建设部关于开展城市管理执法队伍建设研究工作的部署,821日至822日,住建部调研组赴衢州实地调研执法队伍建设情况。



    调研组刘建利、邵全、施鸿展一行,在省建设厅综合行政执法指导局邵程薇陪同下,先后赴衢州市综合行政执法局衢江分局和龙游县综合行政执法局实地走访,听取基层执法队伍意见建议,重点调研了衢州综合执法系统打响“城管老娘舅”品牌落实“721”工作法创新举措,和规范化执法中队建设推进情况。


    822上午,调研组一行莅临衢州市综合行政执法局,就执法队伍建设展开座谈。相关县(市、区)综合执法队伍负责人和市综合执法局相关处室负责人参加座谈,市综合执法局党委委员、副局长毛爱民与何志前出席并发言。


    座谈中,市综合执法局何志前副局长系统全面介绍了衢州综合执法系统队伍建设现状、“强基础、转作风、树形象”三年行动开展情况、队伍建设工作亮点特色、当前面临的主要问题及相关意见建议。


    调研组刘建利表示,衢州综合行政执法改革在全国试点先行,2004年以来经过十余年的有益尝试,在综合执法队伍建设方面积累了丰富的经验。特别是打造执法服务相融合、治城育人一体化的“城管老娘舅”品牌,理念领先;推行党建引领强基础、权责明晰重规范的队伍管理体系,制度完善;坚持服务大局为民生、克难攻坚保发展的过硬作风,付出感人。调研组将把衢州好的做法和来自基层的真知灼见原原本本向上反馈,让“衢州经验”在全国城管执法队伍建设中发挥应有的参考借鉴价值。


    座谈会上,开化县、常山县、江山市综合执法局负责人,市综合执法局柯城分局、集聚区分局负责人,市综合执法局相关处室负责人先后进行交流发言。



局办公室

2018年8月22日