衢州执法局

首页 > 网络平台

七里一村民因阻碍执行职务被处以行政拘留

信息来源:无线衢州     发布日期:2018/8/19 16:24:46     作者:     阅读次数:2048

昨天上午,市综合行政执法局柯城分局七里执法中队余队长外出进行新增违建巡查及批后农房监管工作,在巡查到上门村村民雷某家时,发现雷某未按要求拆除全部旧房,就开工建新房了。

余队长来到雷某家中准备劝告时,发现雷某不在家,就对雷某的父亲先行劝告。同时提醒,雷某身为一名共产党员,应该起模范带头作用,不能违背农房整治的要求。

中午,余队长又再次来到现场和雷某父亲进行了沟通解释。

几分钟后,在某厂里担任保安的雷某赶至现场,拿着警棍冲了过来,扬言要弄死余队长,被村民拦住夺下了警棍。

随后,雷某又再次冲了过来,用手掐住余队长的脖子,被村民拉开后,又企图夺棍。

余队长看情况复杂,立马报了警,并向上级领导进行了汇报。

随后,石梁派出所的民警赶到现场,了解情况以后,将雷某带回了所里进一步调查。

目前,雷某因阻碍执行职务被处以行政拘留六日。