衢州执法局

首页 > 单位之窗

你知道天气很热,你知道“创文”冲刺攻坚战有多火热吗?

信息来源:     发布日期:2018/8/10 11:53:33     作者:     阅读次数:2507


    时值立秋,火热的气温却日甚一日。与此同时,在衢城的大街小巷,创建全国文明城市冲刺攻坚战的热度也丝毫不输这不断蹿升的气温。“创文”冲刺攻坚战有多火热?89日上午,市综合行政执法局党委书记、局长周盛源来到市区主要街路巡查,现场督导市容秩序整治工作,让我们随周盛源局长一同来感受“创文”冲刺攻坚战的热度。



    周盛源佩戴着衢州综合行政执法“001号”胸牌号,以执法队员的身份在骄阳下沿着上下街“十里长街”徒步巡查。他不时停下脚步,与沿街商户、干部群众和正在坚守岗位的执法队员就如何群策群力做细、做实“创文”冲刺整治面对面交流。经过历次集中整治和日常“网格化”严格管理,上下街市容秩序井然,但周盛源局长对这条作为城市窗口的主街路的管理毫不马虎,发现几处电动车不规范停放阻挡盲道等动态性问题,立即动手将车规范停好。


    态度决定高度、细节决定成败。市综合行政执法局党委成员们与普通执法队员一样下沉到一线,带头垂范,人人认领一条街路开展巡查督导,人人帮助分管、联系分局破解难题,人人参与志愿服务、社区治理公益活动,巡查好每一条街路、监管好每一个要点、解决好每一个问题,如绣花一般把“创文”冲刺做到精益求精。


    自全市创建全国文明城市冲刺誓师大会以来,市综合行政执法局主动担当,发挥“创文”主力军作用,以“五加二白加黑”的满负荷运行模式全员投身“创文排名赛”,局党委成员和局机关干部一样每人认领市区一条主要街路开展巡查督导纠违,一线队员逐一进入管理网格分片包干,把贯彻市委七届四次全会精神、落实全市大整风“十大行动”部署、学习“跑腿书记”卓彦庆同志先进事迹凝聚起来的精气神,转化为用脚步丈量城市、用汗水浇灌文明的毅力和动力,努力破解城市问题,誓要用行动交上一份让市委、市政府和全体衢州人民满意的“文明答卷”。


    周盛源勉励坚守岗位的执法队员和协辅人员,衢州创建全国文明城市是全体市民群众共同的事业,目前绝大部分市民群众都衷心支持创文事业,综合执法部门发挥出主力军作用把全部干部职工都落实到街路和网格实施严管,各界热心人士、志愿者队伍和保安力量也一同参战维护市容秩序,“众人拾柴火焰高”这股激情燃烧出的光和热更甚于灼人的骄阳和炎热的气温,靠这股上下一心的劲头,我们一定能打赢“创文”冲刺攻坚战。


    途中,周盛源局长还代表局党委,现场慰问了坚守一线的综合执法队员和协辅人员,向大家送上防暑用品,叮嘱大家注意科学安排工作、保证身体健康,以良好的身心状态打好打赢“创文”攻坚战、持久战。



局办公室

2018810