衢州执法局

首页 > 单位之窗

市综合行政执法局举办全市执法骨干业务培训班

信息来源:     发布日期:2018/8/8 9:28:08     作者:     阅读次数:2137


    为进一步加强我市综合行政执法队伍建设,提升城市管理执法和服务水平。81日开始,衢州市综合行政执法局组织开展为期3天的集中培训,全市系统47名执法业务骨干在衢州行政学院接受培训。

    局党委对此次培训高度重视,为保证培训质量,在课程设置、师资等方面做了精心准备,特邀市委宣传部、市委党校、市网信办、柯城区人民法院等领导、专家授课。教学内容包括文明城市创建工作实务、三改一拆工作实务、行政审判实务、新形势下的基层治理实务、综合执法舆情应对等课程。

    在开班动员会上,局党委委员、副局长田伟强调,本次培训既是适应新形势、规范执法、提升形象的现实需要,也是新形势下围绕中心、服务大局、提高执法水平的客观需要。他要求参训人员珍惜机会,带着问题带着目标学习,将学到的新知识与新的形势、执法实践紧密联系,确保学习成果的有效转化和灵活运用,切实提高办案能力和服务水平,使培训工作取得实效。


    市委宣传部文明办指导处处长叶鹏,市委党校教务处处长王强,市网信办网络宣传科科长王小东,柯城法院行政一庭庭长秦新举,市综合行政执法法制处处长高小华分别进行授课,对执法人员在执法过程中遇到的疑难问题进行互动交流。


    在培训过程中,参训骨干认真听讲,踊跃发言,深入交流,普遍表示,此次培训紧贴工作实际,理论性、实践性、针对性很强,形式很好,收获很大。下一步将结合所学知识和交流的心得体会,积极运用于文明城市创建、三改一拆、队伍规范化建设中,总结梳理工作建议,进一步提升工作水平。



政治处

2018年8月7日