衢州执法局

首页 > 单位之窗

学习卓彦庆书记,衢州综合执法人迈开双腿奔跑在建设“美丽大花园”的征途上!

信息来源:     发布日期:2018/8/5 13:37:35     作者:     阅读次数:2710


    83下午,市综合行政执法局党委召开理论学习中心组专题学习研讨(扩大)会议,深入学习贯彻“跑腿书记”卓彦庆同志先进事迹,交流全局系统学习贯彻卓彦庆同志先进事迹取得的阶段性成效,对进一步深入贯彻卓彦庆同志事迹与精神进行了研讨和部署。


    参学的局党委班子成员和机关全体干部观看了卓彦庆同志先进事迹专题片,局党委委员、副局长徐杰红带领大家重新学习了市委《关于开展向卓彦庆同志学习活动的决定》(衢委发〔201823号文件)精神,并就前阶段全局系统学习卓彦庆同志先进事迹取得的具体成效进行了研讨交流。

    中央、省、市主流媒体广泛报道卓彦庆同志先进事迹以来,全局系统结合本职工作立即行动起来,广泛学习、认真对照,通过“三用”把“跑腿书记”的精神融汇贯彻到各项工作中去。

    一是用脑,学习卓彦庆同志全心全意为民谋福祉的共产党员初心,继续深化全市“大整风”行动和全局“三大讨论”活动,持续激发头脑风暴,思考如何深化综合执法改革、如何创新基层治理体系、如何提升城市管理效率,谋划实施了扫码挪车、组团联村、城市问题部门联合整治等一系列创新、惠民、有礼实际举措。

    二是用手,学习卓彦庆同志心中有党行动讲规范的共产党员约束,动起手来落实好“1433战略体系”“十条军规”“十条宣言”“三个决不能”上墙公示;动起手来落实好从严治党主体责任;动起手来落实好制度体完善和监督执纪强化;动起手来着手制定干部管理红黄灰分级量化考评制度。事事有规范、人人有规矩、件件有记录。

    三是用脚,学习卓彦庆同志夙夜在公扑在事业上的共产党员担当,全力投入创建全国文明城市冲刺攻坚,局党委成员每人认领市区一条主要街路开展巡查督导,机关干部全员上街参与巡查纠违,一线队员逐一进入管理网格分片包干,热火朝天投身“创文排名赛”,把“跑腿书记”的精神转化为用脚步丈量城市、用汗水浇灌文明的毅力和动力,坚决打赢创文攻坚战。


    局党委书记、局长周盛源代表局党委,对全局系统进一步深入学习卓彦庆同志先进事迹提出三点要求:

一要有真感悟


    对照卓彦庆同志一心为民、不忘初心的党员本色,深化以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的党的政治理论学习,深化以市委、市政府1433战略体系为核心的形势任务学习,深化以综合执法改革和城市品牌打造为核心的业务素质学习,做到学到本真、学有所悟、学以致用,持之以恒抓党建、抓教育、抓队伍,杜绝“学个差不离、干个七八分”的形式主义应付思想。


二要有真行动


    对照卓彦庆同志干事担当、无私奉献的党员本色,围绕三改一拆治危拆违、执法有礼品牌打造、深化改革划转职能等重点工作,特别是当前头等重要的创建全国文明城市攻坚冲刺行动,主动牵头挑担,动员每一名干部职工群策群力全员参战,发扬为了党和人民的事业发挥一切聪明才智、奉献一切精力能力的共产党人本色,夙夜在公夜以继日,连续实施市容环境全域整治、部门区块联合行动、难点问题专项执法等一系列重大行动,干出声势。


三要有真贡献


    对照卓彦庆同志奋斗有为、造福一方的党员本色,本着对市委、市政府负责,对衢州父老乡亲负责,对综合行政执法事业负责的态度,通过学习卓彦庆同志,真正把自己摆进衢州建设发展的大局里面去,列出身边干事有成的正面典型和庸碌无为的负面典型,对照查摆问题、改进作风、落实工作、谋划创新,在建设衢州“美丽大花园”的征途上取得新进展、作出新贡献,每一名综合执法党员干部都要在本职岗位上为衢州发展建设添砖加瓦。




局办公室

2018年8月4日