衢州执法局

首页 > 党群工作

市综合行政执法局党委召开大整风专题民主生活会

信息来源:     发布日期:2018/7/13 17:44:03     作者:     阅读次数:1675

    712下午,市综合行政执法局党委召开大整风民主生活会,市政府毛建民副市长和市大整风第6督导组莅临指导。

    根据局党委大整风民主生活会工作方案,局党委紧扣主题,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会市委“1433”战略体系和徐文光书记的讲话精神,从严从实做好民主生活会各项准备工作,精心制定实施方案,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议。

    局党委书记、局长周盛源代表党委班子进行了对照检查,结合实际列出三个“正向典型”案例和三个”反向典型”案例,查摆存在的主要问题、分析存在问题的原因及下步整改的思路措施。

    局党委全体班子成员开展个人对照剖析,自我批评并对其他成员提出批评意见,做到人人有压力、人人有触动、人人有反省、人人有改进,进一步营造心齐气顺的人文生态和风清气正的政治生态。

    会上,毛建民副市长指出,市执法局要通过大整风活动去解决提升三个方面问题:

    一是要解决“推”的问题,执法局在体制调整和职能边界问题上容易产生推的问题,要通过大整风活动确实提高担当作为意识,进一步完善机制,解决问题。

    二是要解决“慢”的问题,在我们的执法过程中存在标准不高,要求不严,定位不准等问题,有做老好人现象存在,要通过活动改变工作作风,提高工作要求。

    三是要解决“拖”的问题,拖的问题主要是我们学习新知识、学习新政策、学习外地好的做法不到位,要通过广泛开展解决实际问题相应的调查研究,提早解决问题。

    毛副市长还提出了四个整改立足点,一是立足新起点、持之以恒抓深化,二是立足见效快、立说立做抓整改,三是立足敢担当、严管厚爱抓队伍,四是立足大格局、改革创新抓提升。

    最后,周盛源局长作表态发言,局党委将立即着手认真梳理查摆出的问题和毛建民副市长指出的三个方面的问题,深入分析,对照大整风行动的要求,结合毛副市长提出的“四个立足”,制定细化整改方案,倒排时间、立说立改、举一反三,为“活力新衢州、美丽大花园”建设作出执法铁军的贡献。



局政治处

2018年7月13日