衢州执法局

首页 > 党群工作

衢州市综合行政执法局深入开展“周二无会日”下基层解难题活动

信息来源:     发布日期:2018/7/4 11:53:01     作者:     阅读次数:1497

    根据市委七届四次全会上提出的“周二无会日”制度,市综合行政执法局于73日组织执法队员深入基层,联合乡镇、社区,切实推进农房整治和小区“十乱”整治工作。

    73上午,市综合执法局柯城分局执法队员赶赴万田乡弈园村,组团联村深入一线,详细了解重点工作及存在困难,通过与村民们沟通交流,推进农房整治工作。

    万田乡弈园村自2014年起被划为禁建村,但是未经审批的附属性用房和违章建筑随处可见,为实现“无违建+大花园”的工作目标,推进乡村大花园建设,今年6月中旬以来,市综合行政执法局抽调多名执法队员参与万田乡农房整治专班工作,对超审批期限的临时建筑、D级危房以及影响公共安全的C级危房、重点沿路沿线及小城镇整治范围内的附属房等违规建筑进行拆除。半个月来执法部门与乡党委政府合力攻坚,在该村拆除违建厂房6处、附属房17处,计划于7月份把该村的所有附属房违建全部依法拆除。

    与此同时,在市区维多利亚小区里,市综合执法局柯城分局双港大队执法队员会同双水桥社区的工作人员正在巡查,并对小区内存在的乱搭乱建、乱堆乱放、乱拉乱挂、乱种乱养、乱停乱放的“十乱”问题进行清理整改。除了开展联合整治,每周二执法队员都会进入社区,配合社区开展各类宣传工作、巡查摸排,及时发现、处理市容环境卫生方面的违法行为。

    自全面贯彻“周二无会日”制度以来,市综合行政执法局按照“风雨无阻下基层,组团联社解难题”要求,组织开展了32次下基层解难题活动,派遣执法干部近400人次,破解违建拆除、市容管理、小区治理等方面的难题50余件。



衢州市综合行政执法局柯城分局

2018年7月3日