衢州执法局

首页 > 党群工作

衢州市综合行政执法局开展精品示范街创建活动

信息来源:     发布日期:2018/7/2 11:52:09     作者:     阅读次数:2383

    71上午,市综合行政执法局组织百余名党员执法干部,围绕“衢州有礼、党员先行”主题在市区上下街开展精品示范街创建活动,助推我市创建全国文明城市。

    活动伊始,百余名党员执法干部首先面向党旗重温入党誓词,随后在市综合执法局柯城分局分局长黄燃增带领下,沿上下街徒步开展工作。党员执法干部有的对上下街精品示范街创建路段进行文明劝导,给商户和市民发放《经营户需知》、《致市民的一封信》等宣传资料,引导沿街商户、市民参与文明城市创建;有的在上下街十字路口中信银行门口设立了服务站,向周边的市民发放了《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》宣传折页、《衢州市市区电动自行车管理规定》等法律法规宣传资料,并现场为市民们提供城市管理相关法律法规的讲解、咨询服务,动员市民群众通过扫描二维码关注了城市管理微信公众号,共同关注和参与文明城市创建事业。

    打造上下街精品示范街的工作内容包括治理人行道上机动车违停、非机动车乱停放、店外经营、室外高音喇叭、违法或破损的户外广告、乱堆乱放等影响城市市容环境的违法行为,经过精心管理把上下街打造成一条无论从墙面到地面,从空间到时间,任何时候、任何点位,都经得起查、经得起看的“样板路”,并逐步推广到市区其他主要街路。



衢州市综合行政执法局柯城分局

2018年7月1日