衢州执法局

首页 > 网络平台

一封跨省感谢信,温暖了衢城!

信息来源:无线衢州     发布日期:2018/5/8 9:02:20     作者:     阅读次数:2920

第一次来衢州,却不小心将车停在了人行道上。

这位外地游客吃罚单了么?


日前,衢州市综合执法局柯城分局收到一封来自江西上饶的感谢信,感谢信朴素又真挚,传达出当事人小潘对执法局工作人员人性化办事的感激。

微信图片_20180508102903.jpg

江西上饶游客小潘写给市综合执法局柯城分局的感谢信


“感谢局领导及工作人员的理解包容,也让我感受到你们人性化的关怀,为你们点赞打call。衢州是一座美丽的历史文化名城,因有你们的默默付出而更加绚丽多彩……”


原来,5月1日,小潘一家人趁着劳动节放假,驱车来衢自驾游。上午10点左右,他们行驶至水亭街准备停车游玩,眼瞧着周边停车场与停车位都满了,发现人行道上位置还宽敞,于是,小潘将车辆随意停在水亭门景区游客服务中心门口的人行道上。

微信图片_20180508184936.jpg

小潘违章停车了


10点15分左右,正在执勤的市综合执法局柯城分局徐昱发现了违停车辆,他发现车内无人,询问了周边店铺,便开始拍照取证,开据违停单。


恰好这时,走出不远的小潘回头看,见此情景,跑过来解释:“我第一次来衢州旅游,不清楚这边人行道上不能停车,看周围无禁停标志,以为停这里没事的。”


小潘说,在江西,对人行道停车的管理不是很严格,既不抄牌也不处罚,因此也不知道衢州的禁停规定。徐昱见是外地车牌号,又听说他第一次来衢州,就耐心向小潘解释了人行道停车的危害。


几分钟交流后,徐昱主动对小潘说:“考虑到你是第一次来衢州,这次主要批评教育为主,也不处罚了,你尽快把车驶离人行道,下次可不要再犯哦!”


 以为要吃罚单的小潘,没想到却得到执法人员这么耐心体贴的教育处理,这让小潘完全改变了对执法工作人员的成见。他说,虽然只有短短几分钟,他已深深感受到衢州的执法真的很人性。他说:“‘衢州有礼’,果不其然啊!


微信图片_20180508102855.jpg

小潘的信封

 返回上饶的小潘与家人聊起这事,感动之余,提笔写下这封感谢信,并通过网上查询到的地址,快递了过来。

  

 快递只为寄出一封感谢信,这位上饶小潘也是一位有心人哦!