衢州执法局

首页 > 网络平台

综合执法队员的24小时

信息来源:无线衢州     发布日期:2018/5/10 9:01:45     作者:     阅读次数:18703

清晨,当你睡眼惺忪,他们已走过大街小巷;

深夜,当你安心沉睡,他们仍在路上巡查;

11111.gif

他们,始终在一线,用汗水守护衢城的有礼有序,

我们记者记录了市综合执法局执法队员的24小时。


 我们的时间轴,从昨晚17时30分开始


昨天17:30,这是大多数人回家休息的开始,然而,直属大队的队员还在晚高峰巡查路上。

昨晚18:16,夜幕降临,西区分局值班队员在西区大草坪查看,将不文明溜狗劝离。

昨晚21:45,西区分局回龙村值班队员夜查,发现有村民违法抢建,及时赶去制止。

昨晚22:20,接群众举报,中关村大道某处有人施工,噪声扰民。22:40,集聚区分局执法队员陈志鹏、张玉和赶到现场,发现是施工人员赶工程进度,加班机械施工。执法人员立即责令停止施工,并联系施工方负责人,耐心解释法律规定,告知夜间施工必需办理审批手续。施工负责人表示后续如果要夜间施工,一定会提前向集聚区相关部门办理手续。现场处置完毕,执法队员又向投诉群众详细反馈了处理情况。办完这起投诉,时间已快到午夜零点。

今天7:00,当你还在晨练,西区分局执法队员已巡逻在路上。瞧,一条流浪犬四处乱窜,执法人员终于把它逮住。

今天7:20,西区分局执法队员给辖区农户发放普法宣传资料,耐心告知焚烧秸秆的危害和相关法律规定,动员大家不要在田间地里焚火,共同守护衢城的蓝天白云。

今天9:11,柯城分局荷花大队执法队员,来到公园人家小区,将某住户储藏间窗外违法搭起的铝合金围栏拆除,并将拆下的围栏等物品,包括螺丝钉逐一整齐放好,通知业主前来处理。原来,该住户的储藏间外空间被一楼邻居擅自用铝合金围栏围起,用来堆放纸板废品,引发双方纠纷,此前居委会、物业多次协调无效。

柯城分局荷花大队接到举报后依法进行了调查,但并没有直接处罚,而是在前一天去违法当事人家里上门讲法讲理,最终让当事人口服心服,同意拆除围栏。

微信图片_20180510203030.jpg

今天9:20,衢江分局廿里大队执法队员与后溪镇干部一同开展违法建筑摸排,一个个村落仔细巡查,不放过任何一个违建苗头。

今天9:46,西区分局执法队员在路面巡查规范共享单车停放,把杂乱堆放的单车一辆辆摆放整齐,维护市容市貌,方便市民使用。这样的动作,有的执法人员一天要重复100多次。

今天10:20,西区分局执法队员在九华北大道,联系不到违停车主马上驶离,上前对人行道上违法停放的车辆贴单处罚。

今天11:00,柯城分局航埠大队队员在上万村巡查时,发现有村民在此前已被制止的违建现场继续抢建,立即向上级报告,连午饭顾不得吃,迅速即查即拆。

今天14:30,柯城分局邀请法官开展“三改一拆”法制业务培训,围绕“涉诉概况、案例分析、应诉建议”等方面,开展法规学习,打牢业务基础。


今天15:10,衢江分局廿里大队开展突击整治,对廿里镇主要街道的流动摊贩乱停乱放,实施行政处罚。

今天15:50,集聚区分局新新大队队员在新星学校门口,劝导疏通流动摊和发小广告人员,维护学校周边秩序,保障学生放学安全。

今天16:05接到群众投诉,说新湖郁金香小区某店铺涉嫌违规装修。接到投诉后,西区分局执法队员马上赶到现场调查处理。

今天16:20,柯城分局花园大队专业市场中队执法队员在清理乱贴的广告,城市容貌细节也是营商环境。

今天17:20,世纪广场有人牵着动物做广告拍照,影响了广场环境,集聚区新新大队执法队员上前劝导教育,当事人于15分钟后自觉离开。

从昨天17:30到今天17:30,正好是24小时一天时间,我们记者记录了24小时里的一些片段,展示执法人员日复一日、年复一年的辛劳。

写下这些,忽然发现,城市那么美,原来并不容易!