衢州执法局

首页 > 网络平台

市综合行政执法局衢江分局迅速查处擅自收运处置餐厨垃圾案

信息来源:无线衢州     发布日期:2018/5/13 8:59:10     作者:     阅读次数:21603

今早,衢州市综合行政执法局衢江分局值班执法人员巡查发现,在衢江区信安大道某餐饮店门前,有人涉嫌未经审批擅自从事餐厨垃圾收运、处置活动。

QQ截图20180513131101.jpg

QQ截图20180513130912.jpg

执法队员依法亮证,全过程录像,对当事人蒋某现场检查、勘验和询问。


现场,共有9个用于收运餐厨垃圾的泔水桶,其中4个为空桶;5个桶装有餐厨垃圾,总重286公斤。

随后,执法队员立即联系衢州市清源生物科技有限公司,将餐厨垃圾集中收运。

QQ截图20180513131041.jpg

经查,当事人蒋某未经市容环卫行政主管部门许可,擅自从事餐厨垃圾收运、处置活动,其行为违反了《浙江省餐厨垃圾管理办法》第八条和第十三条第(四)项规定。


根据《浙江省餐厨垃圾管理办法》第二十七条之规定,执法队员向蒋某普法宣传和批评教育后,发放了《衢州市综合行政执法局责令(限期)改正通知书》。

QQ截图20180513131757.jpg

“下一步,我们将和辖区中队对接,对涉事餐饮店制作相关笔录,下发法律文书。如果发现其违法行为未限期整改、继续存在,将依据相关法律法规予以处罚。市综合行政执法局衢江分局值班执法人员说。