衢州执法局

首页 > 法制动态

以案说法:燃气安全无小事,合法经营要重视

信息来源:     发布日期:2017/5/18 11:53:25     作者:     阅读次数:3402

案情简介:      

2015年513日,衢州市综合行政执法局衢江分局在检查中发现,某公司涉嫌未取得瓶装燃气经营许可证,擅自充装、销售瓶装燃气,存在安全隐患,违反了《浙江省燃气管理条例》第十八条第一款之规定。201511月,市综合行政执法局依法作出行政处罚,责令该公司停止瓶装燃气经营,没收违法所得37665元,并处罚款100000元整。

法条解析:

《浙江省燃气管理条例》第十八条第一款规定:瓶装燃气经营试行许可制度。未取得瓶装燃气经营许可证的单位和个人,不得从事瓶装燃气经营活动。

第四十五条第二款规定,违法本条例第十八条第一款规定,未取得瓶装燃气经营许可证从事经营活动的,由县级以上燃气主管部门责令停止经营,没收违法所得,处五万元以上二十万元以下罚款。

综合执法队员温馨提醒:

瓶装燃气经营活动关系到人民群众的生命财产安全,不可等闲视之。广大经营单位和个人要自觉遵守《浙江省燃气管理条例》等法律法规的规定,做到按规审批、合法经营,防止发生安全事故。