衢州执法局

首页 > 单位之窗

综合行政执法简报—“头脑风暴”专刊第20期

信息来源:     发布日期:2018/4/28 15:14:35     作者:     阅读次数:17199

小城镇管理交流篇

对集镇老街改建工作的几点想法

    集镇老街住房改造建设难度较大,主要体现在以下几个方面:一、产权利益协调难度大。因集镇建设重心转移,加上家庭发展需要,外迁户较多,居住人员身份复杂。许多保留下来的老房子,在父辈、祖父辈是一户居民,到子孙辈往往是多户居民。住房改造涉及多人利益,协调起来难度较大。二、住房建设困难。老街住房往往墙连墙,甚至倚墙而建,拆一户会影响其他住户,单独建设难度大。加上老街基础设施落后,商业氛围低,居住环境较差,经济价值不高。居民修缮老街住房如按原有建筑风格,建筑材料难以落实;按现有风格,与沿街老屋又不匹配,难以把握。三是存在安全隐患。多老房子年久失修,维护起来难度较大,存在着安全隐患。几点建议:

一、特色引领,统一规划。合乡村振兴战略,将集镇老街建设与乡村旅游结合起来,融入老街住房所在地的传统风貌和民居特色,综合考虑供水、供电、燃气、通讯、排污、交通、亮化等因素,统一规划。要广泛征求有关部门和当地居民意见,提高规划编制的科学性和前瞻性。
    二、因地制宜,分类处理。成立老街改造协调委员会,人员由当地政府部门、所在村、村民代表等组成,统筹整个改造事宜。一是摸清老街住户的基本情况,听取产权人对所使用房屋的改造意见和建议。二是综合现有房屋的性质、居住条件、房屋特色、历史价值等条件,梳理出拟保护、改建和拆除的老街住房。

三、统筹兼顾,注重实效。采用政府出一部分、住户出一部分,向社会募集一部分的方式,筹措集镇老街改造资金。要结合现有建房政策,合理制定老街住户改造政策措施,综合运用收储、回购、改建、拆除、迁建、置换、补偿等办法,统筹安排老街房屋改建工作。

(政治处    程明忠)


全面提升工业园区美丽度


工业园区作为经济发展的主战场,通过改善厂区面貌、提升生态环境、完善基础设施,加快提升优美的人居环境,促进城市、乡镇、工业、农业环境一体化。

一是形象改造“精致化”。畅通园区道路微循环,完善支网路,改造卡口路,并对交通干道、景观路等沿街建筑物整体改造,完成路段管线地埋,有序提升园区风貌。

二是环境改造“生态化”。坚定改拆为抓手,率先开展“园中村”、“厂中厂”违建整治。加强卫生保洁,有序规范车辆和临时摊位,实现垃圾收集覆盖率和生活垃圾无害处理率;坚持“一根管子接到底”,工业园区污水实现全收集、全处理、全达标。

三是设施布局“网络化”。完成园区生活、工作、休闲、旅游“四个一体化”工程,科学改造建设停车场、公园绿地、园区标志性景观等配套设施,为园区工人提供良好的生活环境。

(集聚区分局 石卫东)


集镇长效管理建议

    根据区统一安排,莲花镇将面临小城镇环境综合整治验收,时间紧、任务重。目前集镇各项改造项目有序推进,但从集镇管理职能部门角度出发,对环境综合整治提出几点看法:
   
小城镇环境综合整治建设和管理,两项密不可分。在建设项目完成之后,维护整体环境秩序的问题就凸显出来,涉及道乱占、乱停车、乱贴乱画、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱设摊等,这些问题具有季节性、反复性的特点。解决办法建议:
    一、从长效管理出发,建议充实集镇管理人员,指定专人负责集镇办,将涉及集镇管理的人员、单位纳入集镇办。建立健全集镇办工作制度,明确职责、日常运转机制。
   
二、建立一支专职协管员队伍,从莲花集镇规模看,建议成立1012人的队伍,这支队伍主要负责道乱占、车乱停、乱贴乱画、乱拉乱挂、乱搭乱建工作,明确工作职责,由综合执法中队培训后上岗,每日分班组上街巡查,加大街面巡查频次。对管理职责范围内存在的问题,早发现、早解决。集镇办负责日常管理,执法中队负责业务指导。
   
三、加大宣传力度,对沿街店主、机动车电瓶车车主、集镇村民进行法律法规宣传。通过张贴通告,发放宣传单、页,召开座谈会等形式提高居民的文明意识,共同维护集镇的良好秩序。
   
四、建议大型货车过境车辆禁止驶入集镇主要干道振兴路,引导其由附近道路通过。禁止大型货车在振兴路停放。在集镇项目改造项目完成后,立即在街道两侧科学施画机动车停车泊位(方便机动车和电动三轮车停放),在人行道上施画非机动车泊位,同时设立各类交通标志、标识(红绿灯、禁止停放等),不定期联合交警执法。
   
五、对流动摊贩采取读书结合的办法,提早谋划流动摊贩规范点,合理选址,避开十字路口,企、事业单位、学校门口。对不进入规范点的流动摊,通过执法手段进行倒逼。

(衢江分局   王志成)