衢州执法局

首页 > 最新文件

常山县综合行政执法局落实“三个一”举措推动“三大主题讨论”活动深入开展

信息来源:     发布日期:2018/3/16 17:22:39     作者:     阅读次数:4467

一是开展一次集中蹲点调研。根据市局部署要求,常山县局领导班子第一时间召开碰头会,专题研究调研课题内容,要求各科室(中队)高度重视调研选题工作,对在城市管理和综合执法工作中出现的一些新常态、新情况、新问题,进行重点研究分析,精心谋划调研课题。前期征集课题12项,通过筛选最终确定“互联网+智慧城管”模式开启精细管理城市新篇章、关于我县城市业态及专业市场建设的调查研究等5项课题,由每个班子领衔一项课题,深入一线蹲点开展调查,形成一批有分析、有见解、有对策的专题调研成果。

二是开展一次思想作风教育整顿活动。按照全面锻造执法铁军的目标要求,在全局集中开展为期两个月的思想作风教育整顿活动,重点整顿思想涣散、纪律松弛、作风不实、效率低下等七方面28项内容,通过深入开展“七个一”(开展一次摸底调查、开展一次廉政谈话、学习一批警示教育读本、听取一场廉政教育报告会、播放一系列廉政教育片、传达一批全省通报的典型案例)活动,引导全局党员干部始终保持积极向上的精神面貌、苦干实干的竞进态势及干则必成的执行效率,进一步确立以人民为中心的城市管理执法理念,进一步打造“干在实处、走在前列”的执法铁军。

三是谋划一个党建特色项目。创新将项目管理的手段和方法引入机关党建工作,找准党建工作项目化服务全局发展和工作推动的着力点和结合点,前期征集党员建议45条,召开支委会、党小组会议3次,确定实施以“红心工程—初心换民心”为主题的党建工作项目。通过开展“规范执法换民心、智慧城管赢民心、党建联盟心连心”等一系列举措,充分调动党员干部工作的积极性和主动性,引导党员干部不忘初心,始终坚持执法为民的理念,着力打造一支亲民干部队伍,以实实在在的行动惠民便民。



常山县综合行政执法局

2018年3月16日