衢州执法局

首页 > 党群工作

衢州市委常委、军分区政委戴克华一行到开化牙田村走访慰问困难群众

信息来源:     发布日期:2018/1/31 14:32:13     作者:     阅读次数:17301

129下午,带着对基层困难群众的深切关怀,衢州市市委常委、军分区政委戴克华带队到开化村头镇牙田村走访慰问困难群众,为他们送去慰问金,并送去新春祝福。市综合行政执法局党委书记、局长周盛源等陪同。


戴克华一行先后慰问了余金和、徐水花等残障人士或困难群众。每到一处,戴克华都和困难群众亲切交谈,询问他们身体、生活、家庭情况,并送上春节慰问金,勉励他们增强生活信心,战胜眼前困难。


走访慰问过程中,戴克华反复叮嘱村头镇和牙田村干部要坚持以人民为中心的发展思想,在参与国家公园建设中,始终心系群众冷暖安危,深入贯彻共享发展理念,时刻不忘困难群众,深入基层扶危助困;要扎实推进美丽乡村建设,不断壮大村集体经济,改善村民的生活环境,努力解决好广大人民群众最关心最直接最现实的问题;要突出重点,聚焦发力,对因病、因灾、因残致贫等困难户、优抚对象、低保对象要因户施策,精准帮扶,让他们生活有着落,家庭有希望;要广泛开展走访慰问、送温暖活动,把党的温暖、政府的关怀带给每一名困难群众,让广大群众温暖过冬、祥和过节。