衢州执法局

首页 > 党群工作

市直基层党组织负责人观摩我局机关党建阵地

信息来源:     发布日期:2018/1/25 16:38:40     作者:     阅读次数:17554


    根据全市机关党建阵地“互看互学”活动统一安排,125日上午,市直机关工委组织120余位市直基层党组织负责人,来我局观摩机关党建阵地建设情况。


    严国臣、王吕、兰胜等市直机关工委领导带领各批次市直部门单位基层党组织负责人先后参观了我局机关党建宣传窗、党务公开栏、党建品牌区、党员荣誉榜和党员学习室等“红色阵地”,认真观看了我局践行“两学一做”活动要求、创新开展“城管老娘舅”活动的专题片。局党委委员、副局长、机关党委书记徐杰红,和机关党委专职副书记朱林烽向前来观摩的同志们详细介绍了我局机关党建“红色阵地”建设运行情况,党建文化长廊建设成果得到观摩同志的充分肯定。


    我局党委历来高度重视机关党建工作,把巩固阵地建设作为夯实党建根基的重要抓手,按照“闪亮工程”要求,机关党建阵地建设实现了“规定动作做到位,自选动作有创新”,主要做法有:


    一是弘扬品牌导向。大力弘扬党员服务基层“线下”品牌“城管老娘舅”和“线上”品牌“E通衢州”。持续打造和不断增强党建品牌影响力,深入动员党员干部在基层执法实践中践行群众路线,主动化解、调解投诉案件,向群众提供各类城市管理领域民生服务,畅通群众反映城市问题的智慧渠道,凝聚“执法为民”文化内涵,体现综合执法队伍的价值追求和工作智慧。


    二是突出实用导向。局机关党委多次召开建设项目“诸葛亮会”,充分发扬民主集思广益,从办公场所客观实际出发,发挥空间布局和专项建设资金的最大效益,建成一层以宣传展示为主、二层以党员活动和支部议事为主,打造成为教育培训、党员活动、党务信息、廉政教育等功能分区有机统一的党建阵地,充分发挥了价值引领和教育学习两方面的作用,“红色阵地”已成为我局党员工作、学习、生活不可或缺的精神家园。


    三是体现时代导向。在具体设计上公开招标聘请了专业团队进行专门设计,综合运用LED屏、浮雕、彩图等新手段新方式。根据党的十九大精神和新时代党建工作总要求对上墙内容进行层层把关审核,先后四易其稿,最终构成有画面、有声音、有文字,意识形态立场鲜明、价值引领作用鲜明、基层组织风貌鲜明的闪亮“红色阵地”。



局办公室

2018年1月25日