衢州执法局

首页 > 党群工作

全省城管和行政执法系统落实全面从严治党“两个责任”工作座谈会在衢召开

信息来源:     发布日期:2017/11/28 19:31:20     作者:     阅读次数:17919

328,全省城市管理和行政执法系统落实全面从严治党“两个责任”工作座谈会在衢州召开。副市长毛建民,省建设厅党组成员、驻厅纪检组组长周仲光,厅党组成员、副厅长张清云参加会议。

此次会议是2016年省委明确省建设厅为省政府城市管理和综合行政执法主管部门后,首次召开的落实“两个责任”工作会议。会上,衢州市综合行政执法局党委书记、局长周盛源就综合行政执法体制改革和落实全面从严治党“两个责任”作了题为《层层推进“两个责任” 锻造衢州综合执法铁军》的主题发言。会议听取了全省各地市城管和行政执法系统全面落实从严治党“两个责任”情况工作汇报并进行了交流,观看了衢州市综合行政执法局创新推行“721”工作法《城管化身老娘舅 执法服务解民忧》专题片。

周仲光充分肯定了衢州市综合行政执法局党委落实全面从严治党“两个责任”的经验做法,强调要构建党组(党委)书记负“总责”、分管领导负“线责”、处室领导负“块责”、党员干部负“点责”的主体责任落实“四位一体”工作机制,切实把全面从严治党落到实处。张清云要求各级要守好思想领导的阵地、坚持组织领导的原则、讲究集体领导的方法,不断加强行政执法系统党的建设。

近年来,衢州综合行政执法局党委通过抓主体、担好组织领导之责,抓落实、担好教育管理之责,抓支持、担好撑腰壮胆之责,全面落实“两个责任”,推动综合执法工作更上新台阶。在推进队伍正规化、服务化、品牌化“三个建设”提升队伍活力方面,在完善工作流程、细化工作标准、畅通部门协作、提升全民共管“四项机制”强化工作水平方面,在打好治危拆违攻坚战、城市管理常规战、智慧城管提升战、五水共治和小城镇治理助攻战、市民素质提升持久战“五大战役”彰显坚强执行力方面取得了长足进展,努力实现城市管理问题70%靠主动服务解决,20%靠妥善管理解决,10%以严格执法为后盾加以解决,使综合执法部门成为2016年度社会管理最佳满意单位。

    会上,省建设厅综合执法监督机构筹建组介绍了全省综合行政执法系统改革的有关情况。