衢州执法局

首页 > 外埠传真

局领导现场检查“管理学公安”活动开展情况

信息来源:     发布日期:2017/11/1 17:16:16     作者:     阅读次数:7046

    为学习借鉴公安机关先进的管理经验,拓宽综合执法干部视野,提高执法队伍规范管理水平,10月底以来,我局根据“训练学部队、管理学公安、办案学法院”活动的总体部署,选派30名副大队长、副教导员、中队长等一线业务骨干,分两期赴公安基层派出所学习交流。


各分局高度重视“管理学公安”活动,召集参加学习交流的骨干队员进行动员,按时向各相关派出所报到


    111,田伟副局长前往各相关派出所现场检查指导“管理学公安”活动开展,并亲切看望选派学习交流的执法队员们。各分局相关负责人和局政治处主任程明忠一同参加检查。


在城东派出所,田伟副局长实地参观综合勤务指挥室,了解公安机关规范办事流程。


在樟潭派出所,田伟副局长与所领导进行座谈,了解公安机关规范化督查考评制度。



在府山派出所,田伟副局长实地参观办公场所,了解公安机关行政调解、警民共建工作制度。


在城西派出所,田伟副局长认真听取介绍,了解公安机关警容风纪、内务管理规范制度。


参加学习交流的综合执法队员认真向公安民警学习讨教,积极参加接处警等工作,在实践中学习锻炼


    检查中,田伟副局长对公安部门在繁重的备勤处警任务中精心安排好我局骨干的交流学习表示感谢。他强调,“管理学公安”一是学规范化管理制度,二是学管理考评办法,三是学接处警处置方式,参加学习交流的执法队员要服从公安机关的安排、遵守公安机关的纪律,积极主动参与接处警等工作,在实践中学习。


    田副局长要求,参与学习交流的业务骨干,要学有所思、学有所悟、学有所成,认真梳理总结学习经验体会,对照公安机关好的做法,就综合执法队伍如何进一步加强规范化管理提出建议,便于领导科学决策,把公安机关先进经验的“真经”取到手。

    目前,首期学习交流已顺利结束,共有17名综合执法一线骨干参加了学习。116日至8日,第二期13名骨干将按计划分赴各派出所继续开展学习交流。



局办公室

2017年11月1日