衢州执法局

首页 > 外埠传真

龙游县综合行政执法局全力以赴做好国庆中秋市容整治工作

信息来源:     发布日期:2017/10/9 15:50:20     作者:     阅读次数:25980


    为营造整洁、优美、文明、有序的节日环境,龙游县综合行政执法局执法人员思想不放松,工作不懈怠,标准不下降,放弃休息,连续作战,全力开展市容环境秩序整治,欢度国庆中秋,喜迎十九大。

一、加强领导,落实岗位责任


    一是提前谋划,周密部署。局领导高度重视双节期间城市管理工作,专门召开节前工作部署会,结合以往工作经验,重点加强对农贸市场、商场、广场公园、景区等周边路段的管控,确保第一时间发现、处置和解决问题。

    二是加强值守,认真巡查。合理安排执法力量,保证节日期间每天有不少于三分之一的执法人员巡查在一线,切实做到城市管理工作“不放假”。同时,严格实行领导带班和24小时值班制度,有效应对和处置各类突发事件。

    三是加大督查,严肃纪律。节假日期间,值班领导亲自前往城区各个路段,检查人员到岗情况和履职情况,现场指挥,协调问题;局督查科不定期突击督查,及时通报发现的问题,督促相关单位落实整改措施;各科室、分局认真开展自查,确保节假日期间管理水平不下降。

二、精细管理,保障市容秩序


    一是加强城市市容管控。按照网格化管理要求,对城区主次道路出店经营、占道经营,违规设置拱门、悬挂条幅,随意停车等影响市容的违法违规行为进行集中整治,努力为市民营造良好的市容环境。节假日期间,共出动执法人员500余人次,引导沿街商户进店规范经营350余家(次),劝离流动摊240余个,查处机动车人行道违停、非机动车辆违停180余辆,清理违规设置的店招及户外广告70余块,收容无主犬、流浪犬等犬只31只等。

    二是维护景区周边秩序。加强对宝塔路、学士路、巨龙路等路段的巡查频次,第一时间劝离民居苑周边流动摊点,确保通景道路安全、畅通。同时,抽调精干力量,积极协助龙洲街道、湖镇镇做好龙山寺庙会和三叠岩庙会、希塘集会等活动现场秩序维护工作。

三、突出重点,助推中心工作


    一是保持违建管控高压态势。执法人员放弃休假,紧急集合,先后前往五爪垄、义和巷、赤步堪头等地拆除临时钢棚等违法建设共450余平方米。同时,对城中村、城郊结合部等违建易发区域实行全天候、全覆盖巡查,密切关注城东征迁区违建动态,严防利用“两节”期间进行突击抢建偷建的违法行为。

    二是助力乡镇环境整治。对照小城镇创建标准,协助乡镇开展“道乱占”、“摊乱摆”、“车乱停”、“牌乱竖”等整治,努力提升集镇管理水平,助力乡镇“颜值”提升。

    三是平安巡逻护航十九大。将市容环境整治与平安维稳工作结合起来,执法人员统一戴红袖套,两人成行、三人成列、四人成方在城区范围内开展平安巡逻,热情服务、文明执法,及时发现和消除可能存在的影响社会和谐稳定的因素,全力护航十九大。

    下一步,龙游县综合行政执法局将继续发扬“双休保证不休息、节假日休息不保证”的工作干劲,敢于担当、动真碰硬,扎实开展十大专项整治行动,解决好群众反映强烈的重点难点问题,以良好的城市形象迎接党的十九大胜利召开。



龙游县综合行政执法局  童巧珍、李彬

2017年10月9日