衢州执法局

首页 > 党群工作

我市召开城市管理和行政执法系统落实全面从严治党“两个责任”工作座谈会

信息来源:     发布日期:2017/3/31 9:53:34     作者:     阅读次数:18035

3月29日下午,衢州市城市管理和行政执法系统落实全面从严治党“两个责任”工作座谈会在市综合行政执法局召开。省建设厅党组成员、驻厅纪检组长周仲光,副组长王华根出席会议。

此次会议是2016年省委明确省建设厅为省政府城市管理和行政执法主管部门后,市综合行政执法局受省建设厅、驻厅纪检组委托,召开的首次市级层面全面落实从严治党“两个责任”工作座谈会。

会议听取了市综合行政执法局所属四个分局和龙游县、江山市、常山县、开化县综合行政执法局的工作汇报。周仲光指出,衢州城市管理和行政执法系统落实全面从严治党“两个责任”抓得紧、有办法,特别是市局“城管老娘舅”等创新工作有特色、有亮点,可进一步总结提炼工作经验,建议在后续全省住房和人防系统年度会议上交流经验。周仲光要求全市系统必须严格遵守中央“八项规定”,围绕“党委书记负总责、分管领导负线责、分局处室负块责、党员干部负点责”的要求,层层推进和落实“两个责任”,不断加强队伍建设,锻造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的衢州行政执法“铁军”。

市综合行政执法局党委书记、局长周盛源主持会议并作讲话。他要求,会后全市系统要迅速传达贯彻此次会议精神,结合本职工作统筹谋划落实好全面从严治党“两个责任”工作。各县(市)综合行政执法局要按照“依法执法、阳光执法、智慧执法”的要求压实责任,紧紧围绕县委、县政府决策部署,以“三改一拆”治危拆违、小城镇环境综合整治、“五水共治”清三河等工作为重点,致力服务大局、服务群众,让县委、县政府满意,让市民群众满意。

会上还就深入推进城市管理和行政执法体制改革进行了调研。市综合行政执法局副局长徐杰红,驻局纪检组长陈剑峰和局机关部分中层干部参加了会议。

                            执法局机关党委