衢州执法局

首页 > 工作流程

衢州市数字化城市管理系统运行工作实施意见

信息来源:     发布日期:2013/3/7 10:45:58     作者:     阅读次数:22207

  根据我市数字化城市管理(以下简称数字城管)系统建设进程安排,数字城管一期系统于2013年1月1日投入试运行。为确保数字城管高效运行,进一步规范和加强城市管理,推动城市快速发展,根据省政府办公厅《关于积极推进数字城管工作的实施意见》(浙政办发〔2009〕9号)精神,结合我市实际,制定本方案。

  一、指导思想

  认真贯彻落实科学发展观,围绕科学化管理、精细化作业、人性化服务的城市管理要求和市委“一个中心、两大战役”要求,强化现代信息技术支撑,加快我市城市管理服务信息化平台建设,建立统一规划、整合资源、改造流程、科学高效的数字城管系统,努力实现“第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题”,促使城市管理从“小城管”向“大城管”转变,从被动向主动转变,从粗放向精细转变,从突击性向常态化转变,不断提高城市日常管理和应急处置的能力和效率,全面提高我市城市管理整体水平。

  二、工作目标

  按照资源整合、信息共享、分工合作以及统一标准、统一监督、分级指挥、按责处置的原则,一期完成中心城区35平方公里数字城管运行,二期完成衢江区、衢州绿色产业集聚区、衢化新城区域30平方公里数字城管建设,逐步形成指挥统一、监督有力、分工明确、责任到位、处置及时、运转高效的城市管理长效机制,实现城市管理“科学、严格、精细、高效”的工作目标。

  三、规划建设

  市数字城管指挥中心会同市信息化行政主管部门,根据国家数字城管建设发展要求、全市信息化发展总体规划和城市管理实际,编制本市数字城管规划,并纳入本市信息化建设和城市管理发展规划,经市人民政府批准后组织实施。

  市数字城管指挥中心按规定制定有关数字城管部件、事件的范围、分类、立结案、处置期限等标准,向社会公布,并按统一的标准建立数字城管信息系统。

  各级人民政府及其相关部门、与城市管理有关的企事业单位,对已建成的信息化系统和网络,按照全市统一的规划、技术规范要求实现与数字城管信息系统的互联互通和信息资源共享。

  我市数字城管一期工程在柯城区人民政府、衢州绿色产业集聚区管委会、市西区管委会及市住建局、综合执法局设立数字城管二级指挥平台;在市教育局、公安局、民政局、交通运输局、水利局、文广局、卫生局、人口计生委、安监局、旅游局、人防办等部门和市广电总台、电力局、邮政局、电信公司、移动公司、联通公司、铁通公司、公交公司、衢州日报社、消防支队等单位设立终端。

  四、工作职责

  (一)市数字城管工作领导小组:负责统一协调全市数字城管工作,及时研究解决数字城管工作中的重点、难点问题,制定数字城管有关工作制度、规范和标准。领导小组办公室负责日常协调、管理等工作。

  (二)市数字城管指挥中心:负责全市数字城管的具体实施工作。负责组织起草全市数字城管方面的规范性文件,制订全市数字城管系统建设的中长期规划,并组织实施;承担数字城管系统建设、运行、维护和日常管理工作;建立城市管理信息采集网络,统一受理、确认城市管理部件、事件等信息,并分类交办;对城市管理部件、事件问题的信息采集和处置情况进行跟踪,对落实情况进行监督,为政府对城市管理各相关部门进行监督考评提供依据;对责任主体问题的处置情况进行分析、评价、考核;做好城市管理方面群众投诉、举报的受理、协调、跟踪和督办。

  (三)柯城区人民政府、衢江区人民政府、衢州绿色产业集聚区管委会、市西区管委会:负责本行政区域内所管辖的城市管理部件、事件问题的整改和查处工作,并将处置结果反馈至市数字城管指挥中心;负责本行政区域内的其他城市管理部件、事件问题处置的综合协调工作;负责落实完成市数字城管指挥中心交办的代整改及其他事项。所属部门、乡(镇)人民政府及街道办事处应当及时做好处置工作。

  (四)巨化集团公司:负责管辖范围内数字城管的组织实施工作。

  (五)各专业部门和单位具体职责

  1.市住建局:负责涉及本单位的上水井盖、污水井盖、燃气井盖、雨水井盖、综合管道井盖、雨水箅子、地灯、景观灯、供水器、燃气调压站(箱)、停车场、过街天桥、存车支架、公共厕所及指示牌、化粪池、垃圾箱(间)、灯箱霓虹灯、广告牌匾、古树名木、行道树、护树设施、花架花钵、绿地及绿地设施、雕塑、街头座椅、喷泉、健身设施、宣传栏、公房地下室、防汛墙、属于市政管养的高架立交桥和跨河桥等城市管理部件问题的整改工作;负责涉及本单位的重大危险源(液化气站)、建设工地、施工废弃料、抛撒滴漏等城市管理部件、事件问题的整改或监管工作;负责涉及本单位的暴露垃圾、积存垃圾渣土、道路不洁、水域(建成区范围内的内河、湖塘、水渠)不洁、绿地脏乱、废弃家具、非装饰性树挂、道路破损、道路遗撒、广告招牌破损、乱堆物堆料、部件不洁、动物尸体、毁绿占绿等影响城市市容环境和街面秩序的城市管理事件问题的整改和查处工作;负责涉及本单位的路面塌陷、自来水管破裂、燃气管道破裂、下水道堵塞或破损、道路积水积雪结冰、垃圾满溢、化粪池满溢、污水管满溢等城市管理事件问题的整改工作。

  2.市综合执法局:负责涉及本单位的监控电子眼、售货亭等城市管理部件问题的整改工作;负责违法搭建、焚烧垃圾树叶、油烟污染、非法涂写张贴小广告、违法悬挂广告牌匾、违法占道广告牌、街头擅自散发小广告等影响城市市容环境的城市管理事件问题的查处工作;负责施工扰民、工地扬尘、违章挖掘等涉及施工管理的城市管理事件问题的查处工作;负责无照经营游商、占道废品收购、店外经营、机动车非机动车乱停放、露天烧烤、沿街晾挂、非法出版物销售、毁绿占绿等涉及街面秩序的城市管理事件问题的查处工作;负责遮阳篷破损、违章接坡、临街阳台脏乱差、横幅乱吊乱挂、擅自搭建气模拱门、施工占道、擅自悬挂商业性气球直幅、违法占道经营、无证经营液化石油气等城市管理事件问题的查处工作;协助做好积存垃圾渣土、废弃车辆、非装饰性树挂、道路遗撒、广告招牌破损、临街阳台脏乱差、擅自饲养家禽家畜、施工废弃料、抛洒滴漏、乱堆物堆料、擅自接管排水等城市管理事件问题的查处工作。

  3.市公安局:负责公安设施、监控电子眼、治安岗亭、广告牌匾等城市管理部件问题的整改工作;负责涉及本单位的交通信号灯及其他交通信号设施、交通护栏、交通标志牌、出租车站牌、交通岗亭等涉及交通秩序的城市管理部件问题的维护工作;负责废弃车辆、商业噪音、群发性事件等城市管理事件问题的查处工作;协助做好机动车非机动车乱停放、水域秩序、涉及违法犯罪的非法涂写张贴小广告等城市管理事件问题的查处工作。

  4.市交通运输局:负责属于公路管养的高架立交桥、跨河桥等城市管理部件问题的整改工作;负责涉及本单位的交通岗亭等城市管理部件问题的整改工作;负责汽车非法拉客等城市管理事件问题的查处工作。

  5.市卫生局:负责涉及本单位的自动售货机等城市管理部件问题的整改工作。

  6.市水利局:负责涉及本单位的水域护栏、水域附属设施、防汛墙等城市管理部件问题的整改工作;负责涉及本单位的水域不洁、河堤破损、水域秩序等城市管理事件问题的查处工作。

  7.市民政局:负责涉及本单位的路名牌、广告牌匾等城市管理部件问题的整改工作;负责流浪乞讨人员及其物品等城市管理事件问题的处置工作。

  8.市安监局:负责涉及本单位的重大危险源(加油站、化学危险品销售点、易燃易爆等危险品销售点)等城市部件问题的整改工作。

  9.市教育局:负责涉及本单位的宣传栏等城市管理部件问题的整改工作。

  10.市人口计生委:负责涉及本单位的自动售货机等城市管理部件问题的整改工作。

  11.市旅游局:负责无证导游等城市管理事件问题的查处工作。

  12.市人防办(民防局):负责人防工事等城市管理部件问题的整改工作。

  13.市文广局:负责非法出版物销售等城市管理事件问题的查处工作;负责涉及本单位的古城墙区域内的路灯、地灯、景观灯等城市管理部件问题的整改工作。

  14.市电力局:负责涉及本单位的电力井盖、路灯井盖、电力设施、立杆、路灯、高压线铁塔、变压器(箱)等城市管理部件问题的整改工作;负责架空线缆损坏等城市管理事件问题的整改工作。

  15.市邮政局:负责报刊亭、邮筒等城市管理部件问题的整改工作。

  16.市广电总台:负责涉及本单位的电视井盖、通讯交接箱等城市管理部件问题的整改工作。

  17.衢州日报社:负责涉及本单位的广告牌匾等城市管理部件问题的整改工作。

  18.市消防支队:负责消防设施等城市管理部件问题的整改工作。

  19.市公交集团公司:负责公交站亭等城市管理部件问题的整改工作。

  20.市电信公司、市移动公司、市联通公司、市铁通公司:负责涉及本单位的通讯井盖、通讯交接箱、立杆、电话亭、广告牌匾等城市管理部件问题的整改工作。

  (六)各企事业单位、其他组织和法人、公民应积极参与城市管理,自觉遵守城市管理相关的法律、法规和规章。

  五、运行机制

  (一)实施范围

  我市数字城管项目分两期实施,一期在主城区和西区35平方公里范围内实施。一期建成后,适时推进二期建设,覆盖衢江区、衢州绿色产业集聚区、衢化新城区域30平方公里。

  (二)实施对象

  数字城管实施对象为城市管理的事件和部件。

  城市部件,即城市市政管理公共区域内的各项设施,包括公用设施类、道路交通类、市容环境类、园林绿化类、房屋土地类的市政工程设施和市政公用设施等。

  城市事件,即人为或自然因素导致城市市容环境和环境秩序受到影响或破坏,需要相关部门处理并使之恢复正常的事情和行为的统称。

  (三)运行环节

  数字城管业务流程包括采集、受理、派遣、处置、反馈、核查和评价考核七个阶段。

  采集:信息采集以委托专业信息采集单位组织专门信息采集员采集为主,政府监管和市民群众举报为辅。信息采集员按划定的网格区域,通过日常巡查或其他方法发现城市管理中的部件、事件问题,并将信息传输到数字城管信息平台。

  受理:市数字城管指挥中心将即时接收到的问题信息,进行分类受理登记;设立并公布公众投诉电话、网上投诉地址等,及时受理市民群众的举报、投诉,并纳入数字城管信息系统。

  派遣:市数字城管指挥中心依据城市管理部件、事件标准和时限,对受理的信息进行确认,符合立案条件的直接向对应的责任单位派遣。

  处置:专业单位在接到市数字城管指挥中心案件派遣信息后,组织相应人员按城市管理部件、事件标准规定的要求和时限进行处置。

  反馈:专业单位处置完成后,及时将处置结果反馈至市数字城管指挥中心。

  核查:市数字城管指挥中心根据专业单位反馈情况,指派信息采集员及时核查。经核查通过的,予以结案;经核查未通过的,再次进行派遣。

  评价考核:市数字城管指挥中心按照城市管理部件、事件分类及处置期限的规定,对责任单位问题处置情况进行分析和评价,分析评价结果纳入各类责任考核范围,包括市人民政府对各区及市级各部门(单位)的考核;区人民政府对乡镇、街道以及区级各有关部门(单位)的考核;有关行政主管部门(单位)对所属单位的考核;监察部门实施城市管理效能监察的依据。

  (四)问题处置

  城市管理的事件、部件责任明确的,各责任部门和单位须根据城市管理工作的要求,及时处置。

  对城市管理部件、事件责任不清的,由所在区人民政府进行协调,明确相应的处置责任主体。对跨区域、属于市级相关部门责任以及经所在区人民政府协调后确实无法处理的问题,由市数字城管指挥中心牵头组织协调。经市数字城管指挥中心协调后仍无法处理的,报市政府统一协调处理。对经协调达成一致意见的,相关部门和单位必须严格执行。

  经协调仍无法确定处置责任主体的,由所在区人民政府组织有关单位实施代整改。对专业性强和需紧急处理的处置问题,由市数字城管指挥中心指定专业单位实施代整改。

  六、运行时间

  2013年1月1日起在“数字城管”一期范围内开展试运行,2014年1月1日起正式运行。

  七、工作要求

  (一)统一思想,加强领导。实施数字城管是一项民生工程、实事工程,各有关单位要充分认识这一工作的重要性、必要性和紧迫性,切实抓紧抓好抓出成效。各有关单位要按照要求组建强有力的组织领导机构,以解决问题为立足点,制定实施方案和保障措施,确保数字城管工作的顺利进行。

  (二)明确责任,加强配合。数字城管涉及众多的专业部门,是一项全局性的系统工作,各问题处置责任单位要立足数字城管问题解决率和按期处置率等标准和要求,做到“定人、定岗、定责”。加强沟通联系,主动协作配合,整合内部资源,形成工作合力,按照有关要求按时保质地完成工作任务。

  (三)创造条件,落实保障。数字城管工作内容丰富,需要人力、物力、资金、技术等各种有效保障。一是人员保障。各单位要明确分管领导,配齐硬件设施,落实专人负责数字城管的接处、办理和反馈工作,实行”定人、定岗、定时、定责”。二是制度保障。要研究制订数字城管工作目标考核制度、事件部件管理规范、信息采集员工作规范、数字城管操作流程规范等一系列配套制度和规范。三是资金保障。财政部门要把数字城管工作经费列入财政预算,保证系统正常运行和维护,保证各类城市问题得到及时解决。