衢州执法局

首页 > 工作流程

衢州市数字城管指挥中心印章管理制度

信息来源:     发布日期:2013/2/28 10:45:20     作者:     阅读次数:21959

  为加强中心印章管理,促进中心工作制度化、规范化,特制定本制度。

  一、印章的管理范围

  衢州市数字城管指挥中心印章由综合处管理;处室印章由各处室管理。

  二、印章的刻制与启用

  1、刻制印章须按有关规定办理报批手续,各类印章由综合处统一刻制;

  2、启用新章、废弃旧章,应按印章管理权限发文通知有关单位。

  三、用印批准权限

  1、印章的使用实行审批制,公文用印按公文审批权限办理,凡需加盖衢州市数字城管指挥中心印章的,由中心主任或副主任审批;

  2、处室印章的用印,一般用于各处室内部事务,由处室主要负责人审批。

  四、印章的使用与管理

  1、印章管理人员用印时应认真核对用印材料,明确用印内容和目的,确认符合用印手续后,方可盖印。不得随便委托他人代取、代用印章,如确因特殊原因需由其他工作人员代用印章,必须由印章管理人员在场监印。

  2、除公文用印外,印章管理人员对各类印章的用印均须进行登记;原则上不得在各类空白证书、证件、图表及其他材料上用印,因特殊原因需盖空白印章的,必须经主要领导批准。

  3、印章管理人员对印章要严加保管,存放印章处须随时上锁;印章一般不准携带外出,如有特殊情况需要携章外出必须经中心主要领导批准,做好领用登记,注明用章事由和用章时间,并负责领用期间的一切责任。

  4、对印章保管不善,造成印章丢失的;把关不严,用印后造成重大错误和损失等不良后果的;私自留存、使用应予销毁或上交的印章,以及非法使用印章的,视情节予以处理。