衢州执法局

首页 > 工作流程

衢州市数字城管指挥中心轮值组长岗位工作制度

信息来源:     发布日期:2013/2/28 10:43:22     作者:     阅读次数:22463

  为了进一步加强中心内部管理,切实规范数字城管系统运行流程,充分发挥数字城管系统作用,保障中心各项工作的顺利开展,决定实行轮值组长工作制度,特制定如下规定:

  一、轮值组长定义:每个工作日,由受理派遣员轮流担任当日指挥大厅的工作组长,按照轮值组长工作职责负责指挥大厅的管理及相关的工作。

  二、建立轮值组长值班制度,每月编制值班表。

  三、轮值组长工作职责。

  1. 负责管理大厅、会议室、值班室、领导办公室及办公楼道的卫生保洁工作,轮值组长带领全体组员在早上8:20之前完成。

  2. 负责布置组员工作和做好值班记录。负责大厅人员的工作分工、任务分配,受理岗、派遣岗、视频监控岗、96310接听岗、应急联动岗、违章停车信息提醒岗,监督工作人员提前五分钟到岗。

  3. 负责当天应急联动案件的登记、交办和回复。

  4. 负责收集相关业务的新信息、新情况、新问题,组织受理员进行讨论,记录每天的问题,先行讨论,再报轮值班长。

  5. 遇到案件延期或者缓办申请要报告处室领导,并做好记录。

  6. 做好中午和晚上的值班,用餐时间要做好岗位交接,特别是96310接听岗,要做到不间断在岗。

  7. 负责当天各项工作的查漏补缺,核查96310违建类投诉的次数,做好当日96310投诉件数和回复的记录。

  8. 负责落实大厅各项规章制度,维持大厅工作纪律,严禁外人随意进入大厅,并做好相关解释工作。

  9. 下班后,检查大厅的各项设备,确保正常后,断电关灯离开。

  10. 完成中心领导交办的其他任务。

  四、本规定自发文之日起实行。