衢州执法局

首页 > 工作流程

衢州市数字城管指挥中心轮值班长岗位工作制度

信息来源:     发布日期:2013/2/28 10:26:16     作者:     阅读次数:21481

  为了进一步加强中心内部管理,切实规范数字城管系统运行流程,充分发挥数字城管系统作用,保障中心各项工作的顺利开展,决定实行轮值班长工作制度,特制定如下规定:

  一、轮值班长定义:每个工作日,由督查核查员轮流担任当日指挥大厅的工作班长,按照轮值班长工作职责负责指挥大厅的管理及相关的工作。

  二、建立轮值班长值班制度,每月编制值班表。

  三、轮值班长工作职责。

  1. 督查指挥大厅的卫生及劳动纪律的情况。

  2. 督查指挥大厅受理派遣员等岗位工作,并根据工作实际,调整受理派遣员等岗位比例及工作内容。

  3. 负责当天中心对外数据的查询统计,经中心相关处室领导审核同意后方可公布报送。

  4. 督查当日应急联动案件的受理交办回复等工作。

  5. 负责与各专业单位的沟通,对于派遣不畅、案件推诿等问题及时进行沟通解决。

  6. 负责当日各项工作的查漏补缺,完成当天案卷废弃、延期和缓办申请的批复,复查当天96310违建类投诉的次数。

  7. 汇总当天工作中遇到的各种问题,以书面形式报中心相关处室领导。

  8. 发现系统的问题,及时汇报反馈,提出完善、修改、提升系统的建议。

  9. 周五的轮值班长负责完成本周的问题汇总、96310周报的核对和周运行报告分析,根据一周问题汇总形成书面受理派遣暂行规定。

  10. 每月25日所在周的周五轮值班长负责完成本月的行政执法情况统计表、96310对比月报和96310重复投诉的核对及月运行分析报告。

  11. 对于有关有关单位和个人对受理派遣员的投诉事件,及时核实协调处理,并向中心处室领导汇报

  12. 做好大厅各岗位的日常考核,经常性地进行工作总结,及时发现问题解决问题,提高大厅的工作效率。

  13. 完成中心领导交办的其他任务。

  四、本规定自发文之日起实行。